Режим самоизоляции в Усть-Куте в связи с коронавирусом. Чиновники игнорируют опасность

16:18 | 25.03.2020 | Общество » Политика » Происшествия » Усть-Кут | 2 881 | 0


После нашей публикации о призывах игнорировать опасность эпидемии местным телеканалом, в адрес редакции поступило несколько интересных фактов о режиме самоизоляции чиновниками, которые мы просто обязаны озвучить

Как известно, российские власти обязали всех граждан, прибывших из стран, где есть случаи заболевания коронавирусом, сразу после прибытия соблюдать в течение двух недель режим самоизоляции.

«Роспотребнадзор постановил: теперь эта мера обязательна независимо от того, из какой страны вы вернулись. Обеспечить контроль на местах должны будут главы регионов. Также их обязали ввести режим повышенной готовности. Таким образом, планируется свести к минимуму риск распространения опасной инфекции».

Тем не менее, в Усть-Куте оказывается есть люди, которые по каким-то причинам не соблюдают двухнедельный карантин и игнорируют правила безопасности для окружающих. Как ни странно, люди, о которых сообщили нам в редакцию, так или иначе связаны с чиновничьими должностями сами или через родственников.

Так, например, недавно из Тайланда вернулась руководитель аппарата районной администрации Марина Косыгина, и по сообщениям источника, сразу пришла на работу. Кроме нее из Соединенных Штатов приехала дочь руководителя ТРК «Диалог» Веры Рассказовой и тоже, никакого режима самоизоляции окружающие не наблюдали.

Многие, конечно, позлорадствуют подвергшимся опасности чиновникам районной администрации, попавшим в группу риска из-за безответственности коллег. Правда, при этом нужно помнить, что и простые люди довольно часто приходят в администрации для решения насущных проблем. Они, кстати, тоже попадают в зону риска.

Еще сложнее обстоит дело с работниками ТРК «Диалог», которые через начальство рискуют оказаться в числе тех, с кем контактировал возможный переносчик инфекции. Тем более, директор канала сама попадает в самую подверженную заболеванием группу людей возрастом 60+, а в данное время болеет, но на работу приходит.

Мы попытались взять комментарии у Марины Косыгиной и Веры Рассказовой.

Косыгина напрочь отрицает нарушение режима самоизоляции и утверждает, что после приезда из Тайланда находится с мужем дома на карантине, и даже ребенок с ними не контактирует. Правда, в приемной районной администрации о карантине  управляющей делами были не в курсе и нашему корреспонденту сказали, что чиновница вышла на работу из отпуска, но в данный момент на рабочем месте ее нет. Посоветовали позвонить попозже. Даже не знаем, кому из двух источников теперь верить.

Рассказова сообщила корреспонденту «УК24», что в данное время болеет и не может разговаривать, а смс с просьбой прокомментировать приезд дочери из США, просто проигнорировала.

Мы разобрали только два явных случая с возможными переносчиками инфекции в нашем городе, но и они показывают, что в группу риска заражения коронавирусом попадают теперь все граждане, контактировавшие с чиновниками районной администрации и с сотрудниками ТРК «Диалог». Это только то, что мы знаем, а как на самом деле обстоит ситуация с распространением эпидемии, в нашем городе не может сказать никто.

Например, в Италии население точно так же наплевательски относилось к опасности заражения коронавирусом, а теперь они не знают, что с этим делать и просят мировое сообщество помочь. Там каждый день умирают сотни людей, и конца трагедии пока не видно. При этом, медицина в Италии не в пример нашей, а современная и качественная. Что будет, если эпидемия придет к нам в Усть-Кут, даже представить страшно, тем более, если так безответственно относиться к окружающим и не соблюдать элементарные правила безопасности.

Надеемся, что полиция и Роспотребнадзор будут более внимательно и ответственно относиться к своим обязанностям по контролю за режимом самоизоляции горожан, приехавших из-за рубежа.

фото из открытых источников

PS.

Кстати, редакция «Усть-Кут24-Новости» и АНО «Центр Гражданского Содействия» еще с прошлой недели перешли на удаленный режим работы, чтобы не подвергать своих сотрудников риску инфицирования. Чего и всем желают

 

 

Добавить комментарий