Как в Усть-Куте борются с коронавирусом? Явно недостаточно

08:41 | 26.03.2020 | Общество » Усть-Кут | 1 584 | 0


Коронавирус стремительно захватывает планету, каждый день проникая все в новые и новые города. Усть-Кута и вообще Иркутской области среди этих городов пока нет, по крайней мере, официально. Но долго ли продлится эта благодушная для нас картина? Зависит только от нас самих. И от ответственных за карантинные меры

Вы много слышали о мерах, которые предпринимаются в Усть-Куте для недопущения в город коронавируса? Мы смогли найти только рекомендацию школам перейти на дистанционное обучение. Еще в управлении соцзащиты теперь чаще моют руки и измеряют температуру. Этого явно недостаточно.

Из работающего в городе бизнеса о специальных мерах по предупреждению коронавируса заявила только Иркутская нефтяная компания. Часть офисных сотрудников переведена на удаленку, совещания тоже проводятся удаленно. Отменены деловые поездки, визиты и прием иностранных партнеров, прием посторонних людей на производственных объектах. Все сотрудники, недавно вернувшиеся из командировок и отпусков из-за рубежа или крупных городов РФ, уходят на режим самоизоляции и удаленной работы на срок 14 дней. В офисах (в т.ч. в Усть-Куте) и на промысле усилен санитарный режим.

На производственных объектах введен строгий медицинский контроль. Перед посадкой на чартерные рейсы в Иркутске и Уфе всем измеряют температуру. Также обследуют рабочих перед заездом на вахту. Те, у кого повышена температура, а также вернувшиеся из-за границы менее двух недель назад, не допускаются на вахту без дополнительного медосмотра. Приехавший на вахту персонал проходит обязательный медосмотр на 7 и 14 день. Длительность вахты увеличена с 28 до 56 дней.

Это разумные и адекватные меры, которые позволяют реально бороться с распространением коронавируса и не допустить его появления в городе и на объектах компании. Еще «Иркутскэнергосбыт» объявил о временной приостановке работы офисов, что в текущей ситуации тоже выглядит весьма разумно. Мы были бы рады написать и о других компаниях или госорганах, которые предпринимают подобные меры, но пока писать просто нечего. Надеемся, что уже в ближайшее время все остальные тоже активизируются, и злосчастный коронавирус так и не объявится в Усть-Куте. А нам самим нужно не забывать мыть руки.

PS

Если вы заметили какие-то меры по борьбе с вирусом, пишите нам.

Добавить комментарий