На звание «Почётный гражданин Усть-Кутского района» выдвинута кандидатура Николая Задёры

20:42 | 14.04.2020 | Конкурсы » Общество » Усть-Кут | 784 | 0


«Спортивно-оздоровительный центр» выдвинул кандидатуру Николая Задёры на звание “Почетный гражданин Усть-Кутского района”. 10 мая 2020 года, администрацией города, будут подведены итоги мнений горожан.
Оставляйте комментарии на официальном сайте Администрации Усть-Кутского района.

Николай Андреевич Задёра родился в 1955 году в посёлке Очеретино Ясиноватского района Донецкой области. В 1982 году окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта по специальности инженер-строитель.

Трудиться начал в 1980 году в Управлении механизации треста «Ленабамстрой» слесарем. С 2004 года — бессменный тренер и основателем клуба бокса «САНИТАС». За период тренерской деятельности внёс вклад в обучение и воспитание юных ребят города Усть-Кута и Усть-Кутского района. Воспитанники Николая Андреевича победителями и призерами городских, окружных, всесоюзных и всероссийских турниров по боксу.

Сейчас Николай Задёра продолжает тренировать. Награждён почетными грамотами глав города и района за личный вклад в популяризацию спорта и отстаивание чести Усть-Кутского района спортсменами клуба бокса «САНИТАС» на соревнованиях.

Награжден знаками: «Отличник физической культуры и спорта», «За заслуги перед городом Усть-Кут», «100 лет Милиции России».
Ветеран строительства БАМ. Н. А. Задёра был депутатом думы Усть-Кутского района шестого созыва.

Женат. Не судим. Пропагандирует ЗОЖ.

В марте этого года на звание “Почётный гражданин Усть-Кутского района” выдвинулся Виктор Андреевич Карпов от Усть-кутского института водного транспорта.

__________________

По информации с официального сайта Усть-Кутского района

 

 

Добавить комментарий