Депутаты региональных парламентов требуют от Путина и Мишустина ввести режим ЧС и начать выплачивать пособия гражданам

17:48 | 18.04.2020 | Общество » Политика » Страна » Экономика | 767 | 0


Депутаты региональных парламентов обратились к президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства Михаилу Мишустину с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации и начать выплачивать пособия гражданам из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил один из подписантов, депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник.

«Я неоднократно с трибуны ЗакСобрания Петербурга говорил о необходимости внятной политики жесткого карантина и введения режима ЧС, когда государство берет на себя ясные обязательства по поводу всех ограничений, с одной стороны, и осуществляет прямые выплаты гражданам, с другой стороны», — отметил он.

Как подчеркнул М.Резник, этого государство не делает, и если так будет продолжаться дальше, руководству страны следует уйти в отставку.

«Вместо внятного карантина и прямых выплат мы имеем режим гибридной полицейщины и штрафов. Это неприемлемая и антинародная политика. Поэтому я абсолютно разделяю мнение, что власть должна либо предъявить обществу внятную программу выхода из экономического, эпидемиологического и политического кризиса, либо должна уйти. Эти люди не просто не решают сегодняшних проблем, а буквально вредят», — заключил он.

Обращение также подписали Лев Шлосберг, Борис Вишневский, Максим Круглов, Михаил Тимонов, Олег Шереметьев, Эмилия Слабунова, Екатерина Енгалычева, Евгений Ступин и другие.

Источник: «Эхо Москвы»

Добавить комментарий