Имитация борьбы с COVID-19 в Усть-Куте. Приезжающим в город мерят температуру и отпускают восвояси

16:02 | 19.04.2020 | Общество » Политика » Усть-Кут | 3 371 | 0


Полицейский пост на вьезде в Усть-Кут, проверяет въезжающих в город людей на наличие высокой температуры

Если у приезжих обнаруживается температура превышающая норму, они фиксируются в специальном журнале и больной человек едет дальше по своим делам.

Как рассказали корреспонденту «УК24» водители междугородних автобусов, в каждом рейсе есть по несколько человек с высокой температурой. Правда выясняется это уже практически по приезду в Усть-Кут, когда весь маршрут уже пройден и возможность инфицирования здоровых пассажиров была во все время пути следования, то есть 16-20 часов.

В отделе полиции «Усть-Кутский» нам подтвердили зафиксированную высокую температуру у более чем 20 человек прибывших пассажирскими автобусами из Иркутска, только за последние дни. На вопрос, почему их не везут на обследование в приемный покой, высокопоставленный сотрудник полиции пожелавший остаться анонимным сообщил, что районная комиссия по противодействию распространения короновируса созданная районной администрацией, не дает алгоритма действий при подобных ситуациях. Более того, в состав этой комиссии не включены сотрудники полиции и местные городские власти и поэтому каждое ведомство действует в меру своего понимания текущей обстановки.

Мы попытались прояснить создание такой «кастрированной» комиссии и обратились за комментарием к первому заместителю мэра Усть-Кутского района Михаилу Барс, который и подписал распоряжение №140-п от 19.03.2020 года  «О введении режима функционирования «Повышенная готовность» для Усть-Кутского муниципального звена УКМО ТП РСЧС Иркутской области на территории Усть-Кутского муниципального образования».

Михаил Александрович счел отсутствие в составе комиссии городских властей и полиции незначительным, а реакцию отсутствующих ведомств в списке неправильной. Они якобы должны априори входить в любой состав КЧС, без специального упоминания.

Тем не менее, на сегодня в борьбе с распространением коронавируса на территории Усть-Кутского района, наблюдается явная несогласованность различных структур и из-за этого их разрозненные действия  носят показательный и противоречивый характер, нанося больше вреда имиджу и без того не сильно уважаемой гражданами власти.

Возникает закономерный вопрос: почему нельзя скоординировать работу всех ведомств и структур на территории района и заставить их исполнять единый для всех алгоритм? Например, если выявили высокую температуру у приезжих, почему нельзя поместить из в обсерватор на какое то время или хотя бы просто осмотреть медиками? Зачем нам в городе приезжая зараза?

Надеемся, власти пересмотрят свой подход к проблеме.

фото из открытых источников и «УК24»

Добавить комментарий