Резонансное ДТП на объездной дороге в Усть-Куте. Совместимы ли моральный облик и звание «Почетный гражданин»?

11:46 | 27.04.2020 | Общество » Политика » Происшествия » Усть-Кут | 7 066 | 0


ДТП на объездной дороге 24 апреля  с участием номиналиста на звание «Почетный гражданин Усть-Кута» Виктора Карпова и его бывшего студента может выйти Виктору Андреевичу потерей репутации, и как следствие, отказом в присвоении звания

На фото: Виктор Карпов

Напомним, что ДТП произошло вечером 24 апреля, когда бывший курсант Речного училища двигался по объездной дороге со стороны ЦРБ  на автомашине Субару Форестер и около микрорайона Железноорожник, именуемым в простонародье «Карабах», врезался в Форд Куга под управлением Виктора Карпова. При этом, физрук Речного училища начал выполнять маневр разворота на встречную полосу, не заметив движущуюся сзади машину.

Субару пыталась уйти от столкновения, но не смогла и по касательной задела Форд и врезалась в столб, от чего автомобиль разорвало на части. Только чудом, практически не пострадали ни водитель, ни пассажирка Форестера, и скорее всего, из-за того, что были пристегнуты.

После ДТП выяснилось, что ни у водителя Субару, ни у водителя Форда, Карпова, нет обязательной страховки ОСАГО и теперь компенсацию ущерба придется получать только после решения суда. Кроме этого, предполагаемый виновник ДТП, педагог Речного училища и номинант на звание «Почетный гражданин Усть-Кута» Виктор Андреевич Карпов, отказался признавать себя виновным и добровольно возмещать ущерб от ДТП своему бывшему ученику.

Не знаем, насколько морально такое решение с точки зрения ответственного человека, но вот депутатам, которые будут голосовать за него, стоит задуматься, нужны ли люди с таким моральным императивом  в составе почетных граждан Усть-Кута, который и так замусорен разными мутными личностями с сомнительными заслугами перед городом, и как минимум, не отличающимися высокими моральными качествами.

Достаточно вспомнить почетного гражданина Усть-Кутского района, бывшего мэра района Евгения Корнейко, появлявшегося на работе 3 дня в месяц из-за алкогольной зависимости, и при котором разморозили город в 2000 году.

Бывшего главу Усть-Кута Владимира Кривоносенко, превратившего Усть-Кут в одну большую помойку без дорог. Кстати, против присвоения звания «Почетный гражданин Усть-Кута» Владимиру Кривоносенко, устькутяне собрали более 4-х тысяч подписей, то есть более 10% от всего населения города.

Бывшего заместителя мэра района Николая Теплякова, почетного гражданина района, много лет через коммерческую фирму супруги поставлявшего в образовательные учреждения района по завышенным ценам продукты питания.

Бывшего заместителя губернатора Иркутской области Петра Воронина, почетного гражданина Усть-Кутского района, ни дня не жившего в Усть-Куте, но через аффилированные коррупционные структуры Иркутскоблкоммунэнерго, отмывшего десятки миллионов рублей на восстановлении теплосетей и котельных города и создавшего в Усть-Куте одну из самых коррумпированных и непрозрачных схем ЖКХ в Иркутской области.

Бывшего директора ООО «Ротор» Георгия Рязанова, почетного гражданина Усть-Кута, создавшего в пустующей деревне Рига под видом крестьянско-фермерского хозяйства настоящий концлагерь для асоциальных людей. С пытками, издевательствами и убийствами и даже проходивший подозреваемым в деле по убийству на своей ферме мужчины, отказавшегося бесплатно работать. Чуть позже Рязанова «отмазали» административным ресурсом, а вину на себя взяли его подручные, но в первоначальных показаниях заказчиком убийства фигурирует именно почетный гражданин Усть-Кута Геогрий Рязанов.

Список уже имеющихся сомнительных «почетных граждан Усть-Кута и Усть-Кутского района» можно продолжить, но вот стоит его дополнять людьми с неоднозначными моральными принципами? Кстати, именно на этот вопрос придется ответить депутатам Думы при голосовании за Виктора Карпова.

Будем следить за ситуацией.

фото из открытых источников

Добавить комментарий