Посещать реки в Усть-Куте с 30 апреля будет можно только с разрешения «Коррупционера города Усть-Кута 2019»

13:03 | 27.04.2020 | Общество » Политика » Усть-Кут | 6 283 | 0


С 30 апреля к закрытым для посещения лесам вокруг Усть-Кута, добавляются реки, и везде появятся вооруженные посты, а разрешение на их посещение станет выдавать персонально человек, в прошлом году победивший в номинации «Тонкая грань коррупции города Усть-Кута 2019»

Фактический домашний арест или как политкорректно называется «самоизоляция» в Усть-Куте, районные власти решили довести до абсурда и запретить горожанам абсолютно все. Посещение леса запретили, якобы из-за пожароопасного периода, а посещение рек обосновали решением межведомственного оперативного штаба Усть-Кутского района.

На улицу теперь нельзя, в лес нельзя и на реку нельзя. Можно сидеть дома, но если ты не работник бюджетной сферы, то зарплату тебе платить никто не будет, так как источников для нее нет. При этом кредиты никто не отменял, коммуналку нужно платить в полном объеме да и кушать тоже нужно. Правда, если на очередные экзерсисы федеральных властей, связанных с коронавирусом повлиять нельзя, то вот с какого перепугу шайка районных чиновников вдруг считает для себя возможным ограничить конституционные права жителей целого района?

Почему теперь выход на реку нужно согласовывать с начальником Усть-Кутского лесничества Денисом Гусевым, единогласно избранного народным голосованием «Коррупционер года 2019»?

Почему раньше в советское время да и, в принципе, совсем недавно, люди свободно посещали леса и реки, и не было никаких масштабных пожаров? Почему именно сейчас нужно посадить людей под домашний арест и не выпускать их никуда без письменного разрешения, перед этим лишив средств к существованию? Неужели народные волнения в Осетии и Южном федеральном округе против самоизоляции ничему власти не научили, и они ждут выступлений по всей стране?

Мы попросили прокомментировать антиконституционные ограничения местную прокуратуру, но там печально ответили, что только изучают ситуацию.

Непонятно, чем думают мэр Тамара Климина и районные власти и их так называемый «оперативный штаб», об убогости которого мы недавно писали, но вот полезность их для людей и адекватность вообще, явно подлежит ревизии.

фото из открытых источников

 

 

 

Добавить комментарий