Весенний паводкоопасный период благополучно завершился в Иркутской области, в том числе и в Усть-Кутском районе

19:06 | 06.05.2020 | Регион38 » Усть-Кут | 505 | 0


Гидрологическая обстановка на территории региона стабильная. Реки области полностью освободились ото льда, за исключением реки Витим, где отмечается подвижка льда. Угрозы возникновения ледовых заторов и подъёма воды не прогнозируется. На реке Непа в районе села Токма Катангского района, где ранее наблюдалось повышение уровня воды, в ближайшие сутки ожидается понижение уровня воды до отметки 550-580 см. Весенний паводкоопасный период в Иркутской области завершён, по многолетним наблюдениям, ранее обычного.

В период весеннего половодья в 11 паводкоопасных районах Иркутской области было задействовано 8 рабочих групп. В их состав вошли специалисты Главного управления МЧС России по Иркутской области, Центра по гражданской обороне и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций региона, Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, спасатели  специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС, Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и областной пожарно-спасательной службы. На вооружении спасателей находились 49 единиц техники, 34 плавсредства, вертолёт Ми-8 МЧС России, а также беспилотники.

Сегодня в место постоянной дислокации вертолётом МЧС России возвращается последняя группа по контролю паводковой обстановки в Киренском и Катангском районах.

ГУ МЧС России по Иркутской области

фото из открытых источников

Добавить комментарий