Власти Усть-Кутского района подтасовывают факты чтобы ввести незаконные ограничения для населения

22:45 | 06.05.2020 | Политика » Происшествия » Усть-Кут | 3 506 | 0


В том смогли убедиться сотрудники полиции Усть-Кута и службы по охране животного мира прибыв на место якобы браконьерской охоты по заявлению районных властей

Распространенное администрацией Усть-Кутского района в СМИ сообщение о том, что в 12 километрах выше поселка Боярск обнаружена туша убитого браконьерами животного, оказалось очередным фейком чиновников. Живописный рассказ главы села Боярск Сергея Олейникова об обнаруженных огнестрельных ранениях на животном и об двух скоростных лодках явно «городских» браконьеров, оказались заранее спланированной инсценировкой.

Городских любителей зверовой охоты сразу насторожили явные несоответствия в подаваемой информации и фотографиях туши найденного изюбря. Опытные охотники  однозначно указали на то, что якобы убитый браконьерами изюбр не соответствует времени года, так как в этот период он уже как несколько недель ходит без рогов.

Выехавшие на место обнаружения туши животного сотрудники полиции и сотрудник Усть-Кутского лесничества, увидели явно начавшие мумифицироваться останки животного. Внимательно осмотрев тушу с помощью металлоискателя, полицейские не обнаружили не только пуль от огнестрельного оружия, но и вообще пулевых отверстий на останках животного.

Опытный охотовед Сергей Хохолов после визуального осмотра туши изюбря предположил, что скорее всего зверь ранней весной провалился под лед и утонул и его долго таскало под водой. Об этом свидетельствует частичное отсутствие шерсти на шкуре, которая могла стереться только таким образом. Время смерти зверя по мнению Сергея Антоновича, от нескольких недель до нескольких месяцев.

После этого был опрошен глава села Боярск Сергей Олейников, который якобы и сообщил районным властям о найденой туше животного и он дал совсем другие показания, чем журналистам.

на фото: глава села Боярск Сергей Олейников

Оказывается, всю историю с якобы убитым браконьерами изюбрем, его заставила надиктовать на камеру управляющая делами районной администрации Марина Косыгина. Она же поручила ему в контексте со случаем незаконной охоты, собрать подписи с жителей деревни Боярск в адрес областного прокурора, чтобы на реке выставить пост для ограничения доступа в Верхний подрайон граждан без специального разрешения.

Анализируя все эти неадекватные действия районных властей, можно подумать что мэра района Тамару Климину сильно задело за живое то, что прокурор города Юрий Бутаков отменил распоряжение ее штаба по запрету посещения гражданами водоемов в Усть-Кутском районе с 30 апреля. Мы писали об этом совсем недавно в рубрике «Хорошие Новости для жителей Усть-Кута. Прокуратура отменила запрет мэра района Тамары Климиной на посещение рек гражданами»

«В преддверии майских праздников нам пришел ответ из прокуратуры Усть-Кутского района об отмене постановления КЧС о запрете посещения рек гражданами без специального разрешения

Недавно мы ознакомили наших читателей с очередным запретом, который ввели районные власти под предлогом борьбы с лесными пожарами. До этого был введен полный запрет на посещение лесов.

Как ни странно, этот запрет власти на себя не распространяют и ездят куда хотят и когда хотят. Тем не менее, мы думаем что многие уже устали от самоизоляции и при наличии возможности захотят на майские праздники попробовать хотя бы порыбачить на удочку, либо просто помедитировать около воды.

Теперь им ничего не будет мешать это делать и надеемся, что это принесет радостные эмоции горожанам.»

Не знаем, зачем районные власти прилагают столько усилий, чтобы выдать фейковые события за реальные, отвлекая от более важных дел сотрудников полиции и лесничества и распространяя в СМИ явное вранье. Просто это уже выходит за какие то рамки разумного и в очередной раз хочется спросить мэра района Тамару Климину словами из популярного тележурнала «Ералаш»: «Тамара Александровна, может Вам лечиться пора?»

фото «УК24» и из открытых источников

 

 

Добавить комментарий