В УСТЬ-КУТЕ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ЦЕНА ЗАФИКСИРОВАНА»

13:00 | 08.05.2020 | Конкурсы » Общество » Усть-Кут | 1 095 | 0


В условиях экономического кризиса, когда падают доходы населения, повышение цен, в первую очередь на продукты, особенно болезненно отражаются на настроении граждан. Учитывая это, региональные власти приняли решение, рекомендовать сельхозпроизводителям и торговым сетям Иркутской области зафиксировать до 1 августа 2020 года оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров первой необходимости. В связи с этим в торговых сетях Иркутской области стартовал социальный проект «Цена зафиксирована», направленный на поддержку покупательской способности населения в период снижения их доходов. Как отметил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, реализация проекта «Цена зафиксирована» — это общая работа всех участников продовольственного рынка региона, направленная на определенный результат: сохранение социальной стабильности. Товары, цены на которые фиксированы, являются самыми популярными и востребованными среди покупателей.

На территории Усть-Кута к реализации социального проекта приступили такие крупные торговые сети как: «Терция», «Алко», «Триумф», «Товары для дома», «Элит», а это более 30 продовольственных магазинов. И это достаточно весомый вклад наших предпринимателей, направленный на поддержку жителей города.

Фиксированная цена устанавливается: на говядину, свинину, баранину, кроме бескостного мяса, кур, неразделанную мороженную рыбу, хлеб и некоторые виды булочных изделий, молоко, масло сливочное и подсолнечное, яйца куриные, соль, муку, макаронные изделия, чай, сахар. Из круп в список вошли рис шлифованный, пшено и гречневая крупа, а из овощей и фруктов – картофель, свежая белокочанная капуста, репчатый лук, морковь и яблоки.  Найти эти товары на полках можно будет по специальным ценникам «Цена зафиксирована». Каждая городская торговая сеть самостоятельно определила для себя перечень таких товаров и цену на них, исходя из своих возможностей.

Напомним, что акция действует до 1 августа, и  присоединиться к ней могут и другие участники продовольственного торгового рынка.

По информации пресс-службы УКМО (гп)

Добавить комментарий