В Усть-Куте практически все гостиницы заняты вахтовиками под карантин

18:44 | 12.05.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 4 365 | 0


Большие автобусы и десятки рабочих-вахтовиков подрядных организаций Газпрома заполонили сегодня центр города

Площадка перед гостиницей «Лена» сегодня после обеда, была оккупирована двумя автобусами с пассажирами. Люди выгружались прямо на проезжую часть и тротуары и мешали движению транспорта до тех пор, пока не приехали сотрудники ГИБДД и не пресекли анархию.

Как оказалось, автобусы привезли вахтовых рабочих, которых размещают на 14-дневный карантин в центральной гостинице Усть-Кута. Кроме этого рабочими на карантине заполнены гостиница пансионата «Эйсейра» и частично «Санатория Усть-Кут«, а так же еще нескольких городских отелей и хослелов.

Как пояснил корреспонденту «УК24″ директор гостиницы «Лена» Василий Магис, рабочих  изолируют на 14 дней под наблюдение медиков и им будет запрещено покидать территорию гостиницы. Кроме них никого больше селить не будут, а другие арендаторы кабинетов в гостинице, будут заходить в свои помещения по отдельному входу.

Кроме этого сотрудникам муниципальной ТРК «Диалог» работающими в здании, будет выделено отдельное время для входа на свой этаж, чтобы не сталкиваться с находящимися на карантине людьми. На входе в гостиницу оборудованы специальные емкости с дезинфекцией для рук.

Надеемся, что все так и будет, но все же определенное беспокойство такое соседство с возможными носителями опасной инфекции есть. Как известно, все больные коронавирусом в Усть-Куте на сегодняшний день, являются иногородними. Инфицированных COVID-19 среди местных жителей не выявлено ни одного, что не может вызывать доверия. Тесты с положительными результатами на COVID-19 у вахтовиков, выявили именно медики непосредственно на рабочем месте, после того как они приехали через наш город. Предварительно в Усть-Куте некоторым из заболевших, после обращения в Скорую помощь, поставили диагноз ОРВИ.

Местных жителей никто не тестирует на заболевание и верить тому, что ежедневно сталкиваться в общественных местах с возможными носителями заболевания и не заражаться, очень сомнительно. Тем более в Усть-Куте практически никто вообще не соблюдает самоизоляцию, подавляющее большинство не носит масок и перчаток. При такой ситуации отсутствие инфицированных местных жителей, либо вранье районных властей либо их полная некомпетентность.

Завтра направим запрос и попросим прокуратуру проверить законность превращения города в обсерватор и качество выявления больных медиками.

фото «УК24»

 

Добавить комментарий