Недвижимость в Усть-Куте. Продаём всё, что только можно

20:02 | 12.05.2020 | Общество » Усть-Кут » Экономика | 3 151 | 0


 Мы провели анализ продаваемой коммерческой недвижимости в Усть-Куте, и вот что мы можем наблюдать:

1. «Поскорее продать»

Чтобы провести этот анализ, далеко ходить не нужно. На интернет-сайте «Авито» объявления о продаже промпомещений появляются каждый день с периодичностью в несколько часов.

Предприниматели продают или сдают в аренду помещения магазинов, салонов или недостроенных зданий. Площади большие, как и цены и если внимательно читать объявления о продаже, складывается впечатление, что ИПэшники хотят массово и максимально быстро получить кругленькую сумму и бежать из Усть-Кута как можно дальше.

2.«Да мы цену на глаз установили»

К примеру, объявление на авито о продаже недостроенного здания. Сразу забавляет формулировка «помещение свободного назначения». Делайте там, что хотите? Или как?

Здание действительно расположено в центре города. Удобно. Не поспоришь. Только вот что с ним делать? Кроме фундамента и стен нет буквально ничего. Если посмотреть на фотографии достаточно внимательно, можно увидеть, что и фундамент стоит переделать. Естественно, мы не специалисты, но видимо и настоящих спецов никто не звал.

Цена на эту недвижимость, по нашему мнению, завышена. Сам продавец не обещает ничего, кроме удобного подъезда и возможности строительства других сооружений на участке.

3.«Главное написать, что место отличное»

Ещё один собственник предлагает купить непонятно что за 3 500 000 рублей. В объявлении прикреплено только две фотографии: схема помещения и главный вход. За такую цену люди обычно продают благоустроенные дома, площадь которых во много раз больше.

Интересно, люди действительно считают, что за такую цену сейчас кто-то станет покупать недвижимость именно для коммерческих целей? Зато место отличное!

4.«А зачем нужна грамматика?»

Собственники этого здания по всей видимости вообще не знают элементарных правил русского языка. Кроме того, объявления составлять тоже не умеют. А зря, зря недооценивают силу продающих текстов.

Да что уж, сами посмотрите на этот плод творчества, судя по всему, какого-то школьника. Кроме того, многообещающая фраза «звоните, всё расскажем».

Помещение сдаётся за 270 000 в месяц. Возможно цена приемлема, но парковая зона тоже туда входит?

_________________

Многие объявления были опубликованы несколько дней назад. Собственники продают буквально всё, что есть в городе, начиная от пивных киосков и заканчивая уже готовым бизнесом. Цены разнятся, выбирай что нравится.

Усть-Кут всегда был транзитным городом и в связи с этим всякого рода бизнес здесь процветал. Сейчас ситуация с каждым месяцем ухудшается. Большой отток населения и нехватка специалистов. Единственные организации, деятельность которых остается в нормализированном состоянии – промышленные предприятия. Большинство индивидуальных предпринимателей уже объявили себя банкротами и это будет продолжаться. По крайней мере, пока экономика регионов не будет восстановлена.

Судя по всему, бизнес в Усть-Куте, в скором времени, придет в крайне плохое состояние. Нет ни одного объявления о покупке коммерческой недвижимости или готового бизнеса, но собственники активно публикуют новые предложения.

Мы планируем взять эту ситуацию под наблюдение и регулярно делать обзоры и анализы спроса Усть-Кутской коммерческой деятельности.

фото из открытых источников

Добавить комментарий