Несмотря на проливные дожди в Усть-Кутском районе не утихает один пожар. Горит шапка на Тамаре Климиной

10:07 | 13.05.2020 | Политика » Происшествия » Усть-Кут | 3 228 | 0


Поступившие в адрес редакции «УК24» ответы на запросы из государственных органов, не оставили камня на камне от версии якобы обоснованной командировки чиновников районной администрации в урочище Лупилово. Никаких термоточек там в это время не было

Сообщения о лесных пожарах в Усть-Кутском районе за 26 апреля, переданные ФБУ «Авиалнесоохрана» в МЧС по Усть-Кутскому району, не содержат данных о термоточках в урочище Лупилово. Эту же информацию подтверждает в своем ответе на запрос и зам.начальника ТУ МЛК Иркутской области по Усть-Кутскому району Сергей Говорухин.

На прилагаемых ниже картах за 25, 26, 27 и  28 апреля, никаких очагов возгорания в Лупилово нет. Зато они есть 23 апреля в районе села Назарово Усть-Кутского района, где площадь пожара составляла 913 гектаров. Этот пожар за сутки уничтожил заброшенную деревню и ушел к федеральной трассе Вилюй, перед этим чуть не спалив соседние с Назарово поселки. Мы кстати писали об этом.

Тем не менее, районные власти никак не возбудились и полностью проигнорировали пожаром рядом с Верхнемарково, площадью  почти 1000 гектаров, а через 3 дня уехали на муниципальном судне искать компромат в виде термоточки на политического оппонента Тамары Климиной на предстоящих осенью выборах мэра района. Чем окончилась эта экспедиция и как она «прославила» наш город на всю страну, мы знаем.

Еще одно откровенное вранье про якобы необходимую командировку первого зама мэра и пресс-секретаря за 200 километров, стоимость которой превышает 50 тысяч рублей, документально опровергнута.

Теперь на основании этих документов, прокуратура района должна начать расследование в отношении нецелевого использования бюджетных средств Тамарой Климиной в личных целях.

Еще недавно многие горожане выходили на митинги и пикеты в ее защиту, чтобы защитить от нечестных нападок региональных властей. Как только все успокоилось, уже сама Тамара Климина стала использовать точно такие-же методы политической борьбы со своими конкурентами. Иначе зачем было приглашать на период предвыборной компании к себе в штат известную в регионе «чернушницу», специализирующуюся на грязных выборных технологиях?

Не знаем, зачем было обманывать всех с целями и мотивами поездки, но после этого еще недавно серьезная и в общем-то уважаемая мэр района Тамара Климина превратилась в обычную врушку-чиновницу. Одним поступком перечеркнув свою дальнейшую политическую карьеру, ведь не смотря на все потуги на областном уровне обелить себя в региональной прессе, в Усть-Кутском районе свой еще недавно устойчивый рейтинг она потеряла. Большинство населения перестали ей доверять и считают именно Тамару Климину виновницей некрасивой истории с поджогами леса чиновниками.

фото «УК24» и из открытых источников

 

PS.

название статьи взято у Галины Солониной с ее разрешения

Добавить комментарий