Валентина Вобликова: 29% случаев коронавируса были завезены в Иркутскую область, в том числе в Усть-Кут

15:05 | 13.05.2020 | Общество » Регион38 » Усть-Кут | 1 335 | 1


По словам зампреда облправительства, большинство случаев в регионе приходится на больных без каких-либо симптомов

Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова выступила перед депутатами Заксобрания региона сегодня, 13 мая, в рамках депутатского штаба. В частности, она рассказала о том, что большинство инфицированных не имею каких-либо симптомов коронавирусной инфекции. Почти треть заражений возникли из-за посещения региона из других субъектов РФ или стран. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia со ссылкой на прямую трансляцию депутатского штаба на сайте Законодательного собрания региона.

«В данный момент зарегистрировано 380 случаев заболевания. 274 пациента находятся в стационаре. Сейчас мы наблюдаем снижение заболеваемости внутрибольничной пневмонии. Из тех, кто был выявлен за сутки с инфицированием, шесть случаев – прибывшие из неблагополучных территорий, работающие на вахте. Преобладает бессимптомное инфицирование. 29% завезены из других стран и других регионов, в том числе в наших оберваторах были выявлены 40 инфицированных пациентов. 13% – местные по контакту с прибывшими, и 58% – местное распространение», – рассказала Валентина Вобликова.

Так, в большинстве случаев инфекция распространяется от молодых людей, которые не имеют каких-либо симптомов. Она также рассказала, что 26 случаев из общего числа выявлены у иностранцев течение апреля. Это граждане, которые приехали из Узбекистана, Кыргызстана и Казахстан в Усть-Кут на стройку.

Ранее агентство писало о том, что вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело более 4,1 млн человек, число погибших превысило 280 тысяч. При этом выздоровели свыше 1,4 млн человек. В Иркутской области — 380 официально подтвержденных случаев. Шестеро пациентов скончались, 100 граждан выписали из больниц.


Источник: https://irkutskmedia.ru/news/944460/

One Comment

Добавить комментарий