В Усть-Куте во время вспышки коронавируса запил главврач

20:30 | 13.05.2020 | Политика » Происшествия » Усть-Кут | 8 195 | 0


После экстренного приезда в Усть-Кут заместителя министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова и совместного ужина с главным врачом местной больницы, последний ушел в очередной запой, бросив на произвол судьбы борьбу со вспышкой эпидемии в районе

Не зря в народе говорят, что от визитов больших чиновников в маленькие города — одни неприятности. Это подтверждают и последние события в Усть-Куте.

Поздний ужин после инспекции большим региональным чиновником Николаем Корниловым состояния городской больницы и совещания с руководством района, троянский конь в виде алкогольных возлияний в честь встречи дорогого гостя, вывел из строя главного городского эскулапа на неопределенное время.

Впрочем, такие экзерсисы случаются с больничным руководителем регулярно и перерывы между ними все короче. На этот раз алкогольная пауза была почти месяц, что очень долго для страдающего пагубной зависимостью начальника.

Кто теперь будет координировать мероприятия по ликвидации сразу двух очагов коронавирусной инфекции в Усть-Кутском районе — пока неизвестно. Многие высказывают предположение, что это будет заместитель главврача больницы Андрей Курмышкин, но специалисты лично с ним знакомые, сомневаются в организаторском таланте Андрея Геннадьевича.

Тем временем, ситуация с СOVID-19 у нас в районе очень напряженная, и скорее всего завтра мы прогремим по всем федеральным каналам как лидеры роста эпидемии. Комсомольская Правда по этому поводу сообщает:

«COVID-19 там заразились сразу 23 человека. Об этом на депутатском штабе в Заксобрании сообщила и.о. зампреда правительства Приангарья Валентина Вобликова.

— В Усть-Куте два очага заражения, — рассказывает Валентина Вобликова. — Девять заразившихся уже отправлены в инфекционный госпиталь в Братск. Вскоре туда планируется направить еще 23 человека. Готовятся новые госпитали для открытия со второго очага — это еще будет около 40 человек. Сейчас ждем окончательные результаты их анализов.

Чтобы разобраться в ситуации с массовым заражением, в Усть-Кут вылетел первый заместитель министра здравоохранения, а также группа инфекционистов и эпидемиологов.»

Напоминаем, что все заболевшие не являются местными жителями. Устькутян никто на коронавирус не обследует, а всем больным с похожими на СOVID-19 симптомами, врачи ставят диагноз «пневмония». Такая ситуация с отсутствием заболевших СOVID-19 , в городе имеющим два самых крупных в области очага коронавируса, кажется маловероятной или если говорить прямо, откровенным враньем районных и больничных чиновников.

Со своей стороны мы не останемся в стороне и отправим запрос в прокуратуру района, чтобы они проверили регламент диагностики на коронавирус местных жителей у нас в больнице.

фото из открытых источников

 

Добавить комментарий