В Усть-Куте жители обеспокоены соседством с сезонными рабочими, к которым приезжает Скорая помощь

12:22 | 15.05.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 4 409 | 1


Жители дома по улице Российской 3 обратились в редакцию «УК24» с жалобой на больных сезонных рабочих, которым сдали квартиру в их доме

Со слов жителей, квартиру в их доме для приезжих сдали с 7 мая, а несколько дней назад к ним стала ездить машина Скорой помощи и медики в полной противовирусной экипировке. Предположительно, среди арендаторов квартиры есть заболевший с признаками вирусного заболевания. При этом управляющая компания «Веста» не проводит вообще никакой антибактериальной обработки подъезда, не смотря на требования жильцов.

Кроме этого, другие жители арендованной квартиры не соблюдают самоизоляцию и свободно передвигаются по городу, в том числе в общественном транспорте.

Все обращения в УК «Веста», Роспотребнадзор и участковому, пока игнорируются.

Мы позвонили в городскую администрацию, и заместитель главы города Евгений Кокшаров нам сообщил, что сейчас будут разбираться в ситуации и примут меры.

Надеемся, что так и будет, а мы будем следить за развитием событий.

фото из открытых источников

One Comment

  • sten

    Термин сезонные рабочие больше относится к сельскому хозяйству. В данном случае больше подходит термин командированные (люди находящиеся в командировке). Ну а ситуация в целом это плохая координации работ или вообще в отсутствии какой либо работы штаба. Почему приезжие оказались в этой квартире и какую ответственность понесут люди сдавшие данную квартиру в наем?

Добавить комментарий