«Прошу твоей руки и сердца»: врач из коронавирусной клиники сделал усть-кутянке предложение по WhatsApp

23:00 | 16.05.2020 | Общество » Усть-Кут | 2 123 | 0


22-летняя Светлана Ларионова из Усть-Кута гордится тем, что ее жених — на передовой [фото]

Дорогой ресторан, шампанское, жених опускается на одно колено и преподносит возлюбленной колечко… Такой сценарий предложения руки и сердца — классика. Но только не в условиях пандемии коронавируса!

«Любимая, выходи за меня замуж», — Светлана Ларионова из Усть-Кута очень удивилась, прочитав эти заветные слова от своего молодого человека, 24-летнего Игоря Горшунова… в мессенджере WhatsApp.

Парень отправил это сообщение в общий чат с их родителями под забавным названием «Семейка Адамс», а заодно попросил благословения у мамы и будущей тещи.

«Согласна!» — чуть не выпалили мамы Светланы и Игоря.

«Я подумаю», — счастливо улыбаясь, написала в ответ невеста.

Игорь сделал предложение в мессенджере не потому, что он не романтик, нет. Он студент, будущий врач-педиатр. И сейчас добровольно трудится на передовой, в реанимации одной из больниц Красноярска, где лежат зараженные COVID-19. Целый месяц в прямом смысле слова он живет в поликлинике. Домой на выходные или хотя бы на короткую прогулку медиков пока не выпускают. Из соображений безопасности. Увы, но слишком велик риск вынести заразу из «грязной» зоны. С родными общаются только по телефону и в интернете, изредка — встречи, чтобы забрать гостинцы.

Вот такой необычный, черный костюм надевал Игорь на дежурства - белого нужного размера не нашлось. Фото: личный архив.

Вот такой необычный, черный костюм надевал Игорь на дежурства — белого нужного размера не нашлось. Фото: личный архив.

— Когда Игорю предложили помочь коллегам лечить пациентов с коронавирусом, он согласился без раздумий, — рассказывает Светлана (она учится в Красноярске на бухгалтера-экономиста). — И я его поддержала. Конечно, переживаю за его здоровье, но в то же время очень горжусь!

Пара вместе с октября 2019 года. И познакомились они, кстати, тоже в интернете. Светлана — поклонница дрифта. Обожает наблюдать за соревнованиями и сама не прочь прокатиться с ветерком. Наткнулась в Instagram на аккаунт Игоря, да и подписалась: он как раз организовывает соревнования по дрифту, а для себя даже собрал навороченные гоночные «Жигули». Думала, будет просто следить за новостями местного экстрима, как остальные шесть тысяч его подписчиков. Но ей тут же пришло от него сообщение: «Привет, давай знакомиться!»

Несколько дней они переписывались в соцсетях. На первых свиданиях устраивали пикник за городом и, конечно, Игорь с удовольствием катал девушку на авто. С того момента он брал ее на все соревнования по дрифту. И даже исполнил ее маленькую мечту — помогать жюри на гонках. Так и покорил красавицу.

Игорь и Светлана вместе с прошлой осени. Фото: личный архив.

Игорь и Светлана вместе с прошлой осени. Фото: личный архив.

— Все это время мы были неразлучны, а сейчас очень скучаем, — вздыхает Светлана. — Первые пару недель вообще не виделись. С мая медикам регулярно делают тесты на коронавирус, поэтому меры ослабили. Теперь Игорь хотя бы выходит во двор больницы, чтобы повидаться со мной и забрать гостинцы. Жаль, обнять его нельзя — обязательна дистанция в полтора метра…

Ее возлюбленный дежурит в реанимации каждый день по шесть часов, с 18.00 до полночи. Выходные — суббота и воскресенье. В эти дни к нему и приезжает Светлана, нарядная, счастливая, с домашней едой — пиццей и пирожками. Каждая встреча — маленький праздник для обоих. Так и стоят часами, разговаривая обо всем.

Короткое свидание возле больницы - Светлана принесла возлюбленному пиццу. Фото: личный архив.

Короткое свидание возле больницы — Светлана принесла возлюбленному пиццу. Фото: личный архив.

— На днях Игорь сделал мне предложение второй раз, прямо возле больничного забора, — смеется сибирячка. — Жду, когда выйдет с больницы и позовет замуж в третий раз, уже как полагается — с колечком. Его рабочий договор истекает в конце мая. Планов — море! Надеюсь, что в июне вместе поедем в Усть-Кут, познакомлю его с моей семьей. Свадьбу сыграем после пандемии, все-таки хочется настоящую церемонию, не виртуальную. А когда откроются границы, устроим медовый месяц в теплых странах.

Сердечки для любимой во время разговора в мессенджере. Фото: личный архив.

Сердечки для любимой во время разговора в мессенджере. Фото: личный архив.

Игорь и Светлана планируют сыграть свадьбу после пандемии. Фото: личный архив.

Источник: КП-Иркутск

Добавить комментарий