Обстановка в Усть-Куте доходит до накала

03:44 | 18.05.2020 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 9 057 | 1


Мы уже писали о том, что жители Усть-Кута устраивали травлю семьи, в которой был обнаружен ребенок с коронавирусом. Из-за слухов и недостоверной информации устькутяне начали откровенно осыпать эту семью негативными высказываниями, а из-за утечки информации имена и адрес проживания стали известны всему городу. Самое абсурдное — травля и «охота с вилами» на членов этой семьи. На сегодняшний день ситуация снова повторилась, только уже с вахтовиками.

Мы также уже писали про то, что вся вина за сложившуюся ситуацию была возложена на вахтовиков, но мы не думали, что проблема может настолько обстриться. Устькутяне буквально устраивают «словесный народный геноцид», обвиняют работников вахты во всех смертных грехах и это уже выходит из под контроля. Естественно, понять опасения горожан можно. Страх и паника вполне ожидаемая реакция, но в таких случаях просто необходимо сохранять спокойствие и придерживаться адекватной и разумной позиции.

Администрация района никаких официальных обращений к жителям не размещала и видимо это не так уж и важно. Куда интересней устраивать «войнушки» между руководителями города и решать кто виноват, а кто нет. Впрочем, тут мы бессильны.

Масло в огонь подливает ситуация с главным врачом Усть-Кутской районной больницы. Устькутяне негодуют по поводу того, что главврач Анатолий Ильин ушел в запой во время самого разгара коронавирусной инфекции в городе. Усть-Кутские врачи сейчас работают на износ и любые ситуации или срывы вполне возможны. Опять же, достаточного запаса аппаратов ИВЛ в городе просто нет, как и мест для содержания больных. Это не вина врачей и уж точно не самих инфицированных.

Все эти ситуации доводят до накала сложившуюся обстановку в Усть-Куте, сил и терпения у горожан уже не хватает и мы прекрасно понимаем, какие проблемы могут нас ждать дальше.

Мы надеемся, что власти нашего города соберут все имеющиеся ресурсы и постараются максимально разрешить существующие проблемы, а жители Усть-Кута  станут более сплоченными и смягчат свои позиции.

фото из открытых источников

 

One Comment

  • sten

    А может это вы накаляете обстановку? Да есть дефицит информации, но все понимают что речь идет о вахтовиках. И как правило эти люди находятся за пределами города или в обсеваторах. Может уже хватит разжигать? И попробовать найти правдивую информацию, вы ведь журналиста или как?

Добавить комментарий