Что будет, если заблокировать контакт в WhatsApp

09:18 | 18.05.2020 | Новости Hi-Tech | 332 | 0


Если заблокировать контакт, то вы не сможете получить сообщения и вызовы от этого пользователя. И блокировка пройдет практически незаметно, но есть нюансы

Как несложно догадаться, если заблокировать контакт в WhatsApp, то вы больше не будете получать сообщения от этого пользователя. Кроме того, звонки и обновления статуса тоже перестанут поступать.

Как заблокировать контакт

Чтобы заблокировать контакт в WhatsApp, перейдите на вкладку «Настройки», затем выберите пункт «Учетная запись», далее «Конфиденциальность» и «Заблокированные». Нажмите «Добавить новый» и выберите нужный контакт.

Как вариант, можно это сделать и таким способом. Зайдите в чат с пользователем, которого нужно заблокировать. Нажмите на его имя в верхней части экрана. Откроется профиль контакта, где нужно пролистать в самый низ. Найдите пункт «Заблокировать» и нажмите его. Далее выберите «Заблокировать» или «Пожаловаться и заблокировать». В последнем случае будет отправлена жалоба. Если была рассылка спама с этого номера, то имеет смысл пожаловаться.

Что произойдет

Конечно, в общих чертах всем понятно, что именно произойдет, если заблокировать контакт. Но есть некоторые нюансы, о которых стоит знать. Ведь очень важно понимать, что произойдет с контактом, который попадет в черный список. Вероятно, не каждый захочет явно давать понять другому человеку, что заблокировал его в мессенджере. К счастью, в целях сохранности приватности пользователей, WhatsApp не сообщает напрямую о блокировках.

То есть заблокированный пользователь не получит какого-либо уведомления. Тем не менее есть несколько признаков, по которым это все же можно определить. Подробнее вы сможете прочитать в нашей статье «4 способа узнать, кто вас заблокировал в WhatsApp».

Для заблокированного пользователя это будет выглядеть следующим образом. Написать и даже совершать вызовы он сможет. При звонках будет просто идти гудок, как будто на другом конце не берут трубку. Сообщения тоже будут уходить в чат, однако вместо двух галочек будет всего лишь одна. Кроме того, этот пользователь перестанет видеть ваш статус, время последнего посещения и новые фото профиля. Признаков достаточно, так что внимательный пользователь сразу заподозрит неладное.

ИА «Новости Hi-Tech»

Добавить комментарий