Качественной питьевой воде в Усть-Куте быть

11:56 | 18.05.2020 | ЖКХ » Усть-Кут | 812 | 0


В Усть-Куте приступили к строительству водовода «Федотьевский», которое ведется в рамках программы «Чистая вода»

Вопрос снабжения микрорайона ЯГУ качественной питьевой водой был актуальным на протяжении десятилетий. Он неоднократно поднимался во время выборных кампаний, в том числе и в 2017 году жители микрорайона обращались с этой проблемой к тогда ещё кандидату на пост главы города Александру Душину. Учитывая всю неотложность подачи качественной воды для жителей микрорайона и коммунальной сферы, исполнение этого наказа было поставлено в ряд приоритетных.

Два года понадобилось, чтобы сделать проект, пройти экспертизу и войти в региональную подпрограмму «Чистая вода» — это позволило привлечь областное финансирование на строительство водовода.  Одним из сложных моментов в строительстве, было согласование с управлением Восточно-Сибирской железной дороги прокладки труб под насыпью.

Реализация проекта рассчитана на два года. В конце 2019 года были приобретены необходимые материалы, а с наступлением тепла, в апреле 2020 года, подрядчик ООО «Партия» приступил непосредственно к строительно-монтажным работам. Сейчас завезены трубы, производится их соединение между собой. Затем водовод будет уложен в траншею, глубиной около четырёх метров, чтобы исключить промерзание в зимний период. Протяженность водовода – 3,5 километров. Окончание работ намечено на конец осени 2020 года.

По информации пресс-службы городской администрации 

Добавить комментарий