Мир Дикого Севера. Халатность и карма. В Усть-Куте у фельдшера Скорой помощи диагностировали COVID-19

21:59 | 18.05.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 4 723 | 1


Эта та самая фельдшер, которая поставила диагноз ОРВИ первым 6 вахтовикам с симптомами коронавируса

После того, как у заболевших подтвердился диагноз, протестировали всех кто с ними контактировал, в том числе и бригаду Скорой помощи. Напомним, что когда людям на съемной квартире стало плохо и по симптомам предположили у себя признаки коронавируса, они вызвали врачей. Прибывшая фельдшер была без маски и перчаток, несмотря на тяжелое состояние одного из мужчин, поставила им диагноз ОРВИ.

После этого через несколько дней, у рабочих взяли тесты перед заездом на вахту и они дали положительный результат на COVID-19. Один из вахтовиков к тому времени был уже тяжелым и подключен к аппарату ИВЛ.

Сейчас положительный диагноз показал тест у той самой женщины-фельдшера, неправильно диагностировавшей иногородних рабочих. Правда ярко выраженных симптомов заболевания нет, но тем не менее женщина изолирована от остальных и проверяются ее контакты.

Вот кстати наглядный пример того, как халатность и пренебрежение мерами безопасности, отразилось на карме медика. Надеемся, что женщина выздоровит и заболевание не отразится на ее здоровье, как впрочем и на здоровье тех, кому неправильно диагностировали заболевание.

Берегите себя и не пренебрегайте мерами безопасности.

фото из открытых источников

 

 

One Comment

Добавить комментарий