В Усть-Кутском районе увеличились дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних

12:37 | 19.05.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 692 | 0


Тяжесть последствий детского травматизма в 2020 году за 4 месяца составила 16,6%, а в 2019 за это же время — 0%

Ниже представлены сравнительные данные за 4 месяца 2020 года, в скобках за тот же период 2019 года.

На территории Усть-Кутского района зарегистрировано 5 (3) дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в результате которых 1 (0) ребенок погиб и 6 (3) детей получили ранения различной степени тяжести. Вина ребенка доказана в двух случаях, в прошлом году — 0.

Одна из аварий, которая произошла 27 января текущего года, где неустановленный водитель управлял неустановленным автомобилем, двигался со стороны микрорайона «Лена» в сторону микрорайона «Речники». В районе дома № 122 по улице Кирова области выбрал скорость несоответствующую конкретным дорожным условиям, не справился с управлением автомобиля и совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В последствии девочка получила телесные повреждения и была госпитализирована в хирургическое отделения «Усть-Кутской РБ».

Поэтому правила дорожного движения для детей имеют огромное значение для сохранения их жизни и здоровья, а родители должны воспитывать в своих детях уважение к Правилам и осознание того, что их неукоснительное соблюдение является обязательным.

Правило первое. Выберите безопасное место для перехода. Если вблизи нет пешеходного перехода или перехода со светофором, выберите место, откуда хорошо видно дорогу во всех направлениях. Не пытайтесь пробраться на дорогу между стоящими машинами. Важно, чтобы не только вы хорошо видели дорогу, но и чтобы вас хорошо было видно любому водителю. Выбрав подходящее для перехода место, постойте, осмотритесь.

Правило второе. Перед переходом обязательно остановитесь, прежде чем ступить на проезжую часть, и внимательно осмотрите дорогу. Стоять нужно у края тротуара, немного отступив от бордюра — так, чтобы видеть приближение машин.

Правило третье. Осмотритесь и прислушайтесь. Машина может выехать неожиданно. Но если быть внимательным, «держать ушки на макушке», можно услышать приближение машины еще до того, как она станет видна.

Правило четвёртое. Если приближается машина, пропустите ее, затем снова осмотритесь и прислушайтесь, нет ли поблизости других автомобилей. Когда машина проедет, необходимо снова осмотреться. В первые секунды она может заслонить собой автомобиль, который едет ей навстречу. Не заметив его, можно попасть в «ловушку».

Правило пятое. Не выходите на проезжую часть, пока не убедитесь, что у вас достаточно времени для перехода. Только удостоверившись в полной безопасности, не спеша, переходите улицу. Пересекайте ее только под прямым углом.

Правило шестое. Переходя улицу, продолжайте наблюдение за дорогой, чтобы вовремя заметить изменение обстановки. Обстановка на дороге быстро меняется: стоявшие машины могут поехать, ехавшие прямо — повернуть; из переулка, из двора или из-за поворота могут вынырнуть новые машины.

Правило седьмое. Если во время перехода вдруг возникло препятствие для обзора (например, остановилась из-за неисправности машина), осторожно выглянув из-за нее, осмотрите остаток пути. При необходимости остановитесь, дайте водителю объехать вас.  

Берегите себя и своих близких!

 

«УК24» при содействии Госавтоинспекции Усть-Кута

Добавить комментарий