В Усть-Куте по суду восстановили на работе тренера Анатолия Кусова

22:43 | 20.05.2020 | Общество » Политика » Усть-Кут | 662 | 0


Усть-Кутский городской суд 19 мая признал незаконным увольнение с должности заместителя директора МКУ «Спортивно-оздоровительный центр» Анатолия Кусова. Его ставку сократили под предлогом оптимизации структуры муниципального учреждения. Районная администрация также выплатит тренеру компенсацию за моральный ущерб

10 января первый заместитель мэра Усть-Кутского муниципального образования Михаил Барс подписал распоряжение об оптимизации МКУ «Спортивно-оздоровительный центр», и уже 13 января — о сокращении должности, занимаемой Анатолием Кусовым. Это решение вызвало протест спортивной общественности и жителей района. Федерация футбола Иркутской области и другие спортивные объединения направили обращения в адрес врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, председателя Законодательного собрания Сергея Сокола и министра физической культуры и спорта Ильи Резника о недопустимости действий районной администрации.

Увольнение Анатолия Кусова в Усть-Куте связывают с обострением политической борьбы на местном уровне. Он, являясь сотрудником районного муниципального учреждения, активно сотрудничал с городской администрацией, что районное начальство посчитало недопустимым. Решение о сокращении должности было принято, невзирая на дефицит тренерских кадров для работы с детьми и подростками, и даже невзирая на то, что у тренера на иждивении находятся два несовершеннолетних внука.

Анатолий Кусов родился в Иркутске и посвятил спорту 40 лет. Он является тренером по футболу, а также организатором городских турниров и чемпионатов. Воспитал не одно поколение спортсменов, многие из которых стали победителями на региональных и межрегиональных соревнованиях. В сентябре 2019 года Анатолию Кусову присвоили звание «Почетного гражданина города Усть-Кута».

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20200520/trainer/

Добавить комментарий