Мир Дикого Севера. Усть-Кутский коронавирусный дурдом

12:42 | 21.05.2020 | Общество » Происшествия » Усть-Кут | 3 372 | 0


Наш утренний материал о бардаке в городском коронавирусном госпитале получил продолжение. Людей, случайно зашедших внутрь открытого для свободного доступа посторонних помещения, поместили на 14 дней на обязательную самоизоляцию

После публикации на сайте «УК24» статьи об отсутствии каких-либо предупреждений в короновирусном госпитале Усть-Кутской районной больницы, по адресу Речников 4, туда прибыли сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Проведя внушение медикам госпиталя, санитарный врач района заставила их закрыть ворота на территорию медучреждения и вывесить плакат об ограничении доступа посторонних. Это было сделано незамедлительно.

Правда, этим меры роспотребнадзоровского реагирования не ограничились, и на людей, случайно зашедших во внутрь открытого помещения по направлению врача на рентген, составили протокол и обязали соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Пока в домашних условиях, но в случае нарушения этого режима или положительных анализах на COVID-19, людей госпитализируют в специализированное лечебное учреждение.

Сколько людей еще заходило в «красную зону» коронавирусного госпиталя, и где они находятся сейчас, в данное время выясняют сотрудники полиции.

Больше всего от этой ситуации пострадала семья из микрорайона РЭБ. Они сейчас реально лишились средств к существованию, как минимум, на ближайшие 2 недели, из-за головотяпства и откровенной халатности медработников госпиталя. Сбережений у них нет, и работать сейчас запрещено, а на что питаться в режиме самоизоляции, чиновникам вообще наплевать. Было бы, конечно, хорошо, если бы все расходы по вынужденной самоизоляции оплатили должностные лица, по вине которых устькутяне попали в такую ситуацию, но это в нашем, не ориентированном на простых людей государстве, пока не возможно, в принципе.

Тем не менее, мы-то с вами нормальные люди, в отличие от властей и чиновников всех уровней. Давайте не оставим попавших в беду земляков и хоть понемногу, рублей по 50 или 100, кто сколько сможет в меру своего благосостояния, поддержим ребят. Кроме как на нас, им надеяться не на кого.

Карта для добровольных перечислений Сбербанка: 2202 2003 5956 4299 (Лариса Владимировна Е.)

Не сомневаемся, что люди будут искренне благодарны любой посильной помощи. Тем более, что бескорыстно помогая другим, люди в душе становятся лучше, и эффект от благотворительности положительно меняет судьбу.

Пока мы им помогаем, прокуратура по нашему запросу обещала разобраться с откровенным бардаком в госпитале и ЦРБ.

фото «УК24»

 

 

 

Добавить комментарий