Семья из Иркутска отсудила 600 тысяч рублей за смерть ребенка при родах

16:02 | 18.06.2020 | Общество » Регион38 | 453 | 0


Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил требования супругов о взыскании морального вреда за смерть ребенка во время родов с Иркутской городской клинической больницы №1, с Иркутского городского перинатального центра и Медсанчасти ИАПО.

В мае 2016 года иркутянка встала на учет по беременности и родам по программе ОМС. В ноябре женщина поступила в Медсанчасть ИАПО, где родила недоношенную девочку. Пострадавшая обоснованно полагала, что медпомощь во время наблюдения беременности и при родоразрешении была оказана неправильно. Она обратилась с жалобами в адрес ОГАУЗ «МСЧ ИАПО», министерства здравоохранения Иркутской области и страховую компанию, где получила заключения о многочисленных нарушениях.

Иркутянка заявила, что указанные обстоятельства свидетельствуют об оказании ей ненадлежащей медицинской помощи, вследствие чего у нее не были своевременно диагностированы заболевания, по которым во время беременности она не получала лечение. Это стало причиной гибели ребенка при родах. По решению суда с трех медучреждений взыскали 600 тысяч рублей.

Источник: http://www.irk.ru/news/20200618/girl/ 

Добавить комментарий