Иркутская область вышла на пик заболеваемости COVID-19

16:03 | 18.06.2020 | Общество » Регион38 | 1 552 | 0


Сложная эпидемиологическая ситуация из-за распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области сохранится в ближайшие недели. В настоящее время регион находится на пике заболеваемости. Об этом 17 июня на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Иркутской области заявила заместитель министра здравоохранения региона Елена Голенецкая.

Елена Голенецкая:
— Рост заболеваемости не прекращается. По сути, мы сейчас находимся на пике инфекции. После снятия ограничений уровень заражений повысился существенно. Поэтому ждать быстрой стабилизации ситуации не приходится, это будет происходить постепенно. Нам нужно готовиться, что у нас будут сложными не одна и не две недели.

Замминистра также отметила, что в области отмечается нетипичное для летнего периода количество внебольничной пневмонии. По данным на 17 июня, это 791 взрослый пациент и 25 детей. Обычно летом подобные заражения единичны.

В отчете о работе государственных и частных учреждений здравоохранения Елена Голенецкая сообщила, что с коронавирусными пациентами работают 28 учреждений здравоохранения, помощь оказывается в полной мере. По состоянию на 17 июня на лечении находились более 3,3 тысячи человек, в том числе 1,7 тысячи – в стационарах и 1,6 тысячи – на амбулаторном лечении.

Еще семь человек с коронавирусом умерли в Иркутской области. Трое зараженных умерли от коронавируса, четверо — от иных заболеваний, не связанных с COVID-19.Количество подтвержденных случаев коронавируса в Иркутской области выросло до 5044. Прирост за сутки составил 164 человека. Вирус распространяется среди местного населения.

Источник: http://www.irk.ru/news/20200618/ill/ 

Добавить комментарий