Нам пишут. Жители одного из домов в Усть-Куте живут почти в «халупе»

18:45 | 18.06.2020 | ЖКХ » Усть-Кут | 1 964 | 0


В редакцию «УК24» обратилась жительница дома, который находится по адресу – улица Судостроительная, 3. Женщина пожаловалась на отсутствие в доме текущего ремонта, который не делали уже 11 лет. Управляющей компанией является УК «Чайка» и на обращения и жалобы руководство компании никак не реагирует, поэтому жители дома решили дать огласку этой проблеме в местных СМИ.

Как сказала сама жительница, дому уже более 30 лет и судя по всему, ремонт там делали либо очень давно, либо никогда.

В доме пять этажей и крыша уже давно протекает, поэтому вода начиная с самой верхней квартиры бежит до самой первой, естественно жители страдают. В весеннее время жильцы вообще не убирают тазы и ведра, потому что снег тает не один день.

Кроме того, что квартиры буквально топит, вода также попадает и на электрические щитки, которые тоже находятся в ужасном состоянии. Люди боятся, что в любой момент может произойти замыкание и это, в свою очередь, может привести к пожару и другим плачевным последствиям.

Также страдает и внешний вид подъездов. Краска обшарпана и висит лоскутами. Кругом торчат оборванные провода и везде видны большие трещины и желтые разводы.

Люди с низким доходом в «загнивающей Европе» живут лучше, чем жильцы дома на Судостроительной и не только на ней.

Жильцы обращались в управляющую компанию, и не один раз. Заведующая УК «Чайка» Валентина Мишукова на вопрос о том, когда будет проводиться ремонт ответила просто – никогда.

Интересный уклад дел получается? Как говорится «у хитрого Егорки на все есть отговорки». То есть жильцам еще жить несколько лет в таких условиях или ждать, когда дом сам порушится?

Также жильцам объяснили, что ремонт проводится не будет, так как там проживают должники, но обосновать это официально никто из руководства не смог. Сама заявительница говорит, что на данный момент ее соседи платят исправно, а если нет, то на них подают иск в суд. И это вполне обычная процедура. Вот Мишукова только ничего не знает об этом, по всей видимости.

Жители пытались своими силами сделать хоть какой-то ремонт и хотя бы починить крышу. Даже затыкали щели матрацами. Естественно такой «ремонт» сложно даже обозначить таким словом.

Кроме того, заведующая компанией говорила о том, что  ремонт все-таки проводился, около 2 года назад, но если посмотреть на состояние подъездов, можно с полной уверенностью сказать, что это не так.

Так очевидно врать и наглеть? Не каждый так сможет.

Мишукова объяснила, что деньги, которые платят жильцы за текущий ремонт уходят на ремонт других домов. Обосновала это опять же тем, что жильцы дома – должники.

Раньше у этого дома был статус общежития, именно по этой причине подъезды в таком плачевном состоянии.

Жители писали обращения: и коллективные и в индивидуальном порядке. Также были собраны подписи с соседей. Все эти документы относили в «чайку», но реакции на них никакой не поступало.

На данный момент терпение жильцов злосчастного дома уже на исходе и поэтому они собираются писать коллективное заявление в прокуратуру.

Мы, в свою очередь, направим официальный запрос в УК «Чайка» с надеждой на адекватный ответ. Надеемся, что жильцы Судростроительной 3 скоро смогут оценить ремонтные работы и будут жить в комфортных условиях.

фото жильцов дома

Добавить комментарий