В Екатеринбурге члены участковой избирательной комиссии решили не участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию

09:23 | 19.06.2020 | Общество » Политика » Страна | 176 | 0


В Екатеринбурге члены участковой избирательной комиссии № 1503 отказались от участия в организации голосования по поправкам в Конституцию. Об этом «Новой газете» рассказал член УИК и координатор местного отделения «Открытой России» Владислав Постников.

«Решение было принято после заявления Центральной избирательной комиссии о том, что обязательного тестирования на коронавирус для членов УИК не будет», — уточнил Постников.

По словам Постникова, пару недель назад членам участковых комиссий пообещали протестировать всех на COVID-19, однако потом от этой идеи отказались. Сегодня здоровье организаторов голосования на местах никак не застраховано. «Все понимают, что нет смысла лишний раз подвергать риску наше здоровье в условиях пандемии. Постоянно говорят, что больницы переполнены. Ну, и о бессмысленности самого голосования мнения на собрании тоже звучали», — добавил собеседник «Новой».

Некоторым членам УИК звонили и просили продолжить работу. Позже Постникову предложили написать заявление о выходе из комиссии, но он не согласился.

ИА «Новая Газета»

Добавить комментарий