Нам пишут. В Усть-Куте местный предприниматель штурмует дом на Речников, 36

14:12 | 21.06.2020 | Политика » Усть-Кут » Шапито | 4 289 | 0


В редакцию «УК24» обратилась жительница дома, который находится по улице Речников, 36. Женщина пожаловалась  на то, что местный предприниматель Сурменков Евгений Иванович начал по собственной инициативе проводить ремонт придомовой территории. Только вот другие жильцы от этого страдают.

Сурменков является устькутским предпринимателем и депутатом. Понятное дело, что человек во власти чувствует власть везде, именно по этой причине Евгений занимается такой самодеятельностью.

Как рассказала сама жительница, ремонтники перекрыли все подъездные пути к дому. К тополям привязали сигнальную ленту и теперь личные авто жильцов «не могут» проехать во внутренний двор. Также на первом этаже дома есть магазины, к которым тоже не подъехать на машине. Перекрытым оказался даже съезд во двор с центральной дороги. Конечно люди могут проехать, но депутат «пригрозил» штрафами от ГАИ.

Кроме того, он поделился планами на будущее этого двора и сказал, что хочет также обрезать и сами тополя. Вопросов у жильцов много. Сурменков рассказал только о том, что хочет навести порядок и сделать стоки. Но на каких основаниях — не объяснил.

Женщина также рассказала нашему корреспонденту о том, что в прошлом году в доме возникли проблемы с канализацией, но работы по устранению неполадок не были проведены. Жильцам объяснили, что в подвал они попасть не смогут — ключи от него у Сурменкова.

Жительница обращалась в администрацию, но они ничего о данной ситуации не знают.

Рабочие также подготовили ямы для столбов, но никто не говорит жителям Речников, 36 о том, что именно будет на этом месте и почему придомовой территорией дома может распоряжаться буквально любой человек.

Сам Сурменоков сказал, что территория принадлежит ему и у него есть все права на застройку и ремонтные работы.

Кроме того, у депутата во владении есть магазин запчастей, который находится в этом же доме. Жильцы считают, что Сурменков специально облагораживает территорию для своего магазина, чтобы к нему было удобнее подъехать.

Как уже и было сказано ранее, в администрации «ничего не знают». Оно и понятно, прикрывают своих.

Мы надеемся, что благодаря выносу этой ситуации на всеобщее обозрение, Сурменков подумает о своем поведении и прекратит свою незаконную деятельность.

фото жильцов дома

Добавить комментарий