В Усть-Куте от вахтовиков освобождено два обсерватора

14:36 | 22.06.2020 | Общество » Усть-Кут | 2 075 | 0


Как стало известно «УК24», в Усть-Куте и в Усть-Кутском районе эпидемиологическая обстановка начала стабилизироваться. Один из хостелов в городе и детский лагерь Рассвет уже освобождены от вахтовиков. Из 1158 человек, которые были помещены в обсерваторы во время вспышки, 177 продолжают там оставаться, остальные покинули Усть-Кутский район, выехав на месторождения или по месту жительства. Всего из нашего района выехало более 4000 человек.

Положительный анализ на коронавирус в Усть-Кутском районе зарегистрирован у 80 человек местного населения, остальные 817 — вахтовики. На сегодняшний день уже более половины выздоровели, а другие получают лечение. В стационар Усть-Кута госпитализированы 97 человек и 75 находится в Братском ковидном госпитале.

От коронавируса в нашем районе умерли 2 вахтовика, а также в Братской районной больнице с тяжелыми сопутствующими хроническими заболеваниями скончалась жительница Усть-Кута.

На прошлой неделе очаг коронавирусной инфекции был выявлен в Усть-Кутском отделении Пенсионного фонда. 37 человек сдали анализы на COVID-19 и в данное время ожидают результатов теста.

Сейчас люди недостаточно внимательно относятся к собственной безопасности и просто напросто игнорируют элементарные меры самозащиты. В большинстве случаях нарушения встречают в магазинах и маршрутных транспортных средствах, где продавцы и водители работают без масок и перчаток, подвергая не только себя, но и тех, кто с ними контактировал.

«УК24»

 

Добавить комментарий