В Петербурге полицейские избили юриста, приехавшую в ОВД к задержанным участникам пикетов

09:30 | 23.06.2020 | Общество » Происшествия » Страна | 359 | 0


В Санкт-Петербурге полицейские избили юриста Анну Фомину, которая приехала в отделение полиции к задержанным участникам акции в поддержку фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом «Северо-Запад МБХ медиа» рассказал правозащитник Динас Идрисов.

«Она зашла в дежурную часть. Через 10 минут мы услышали за дверью крики. Сотрудники вытолкали Анну. У нее на лице были ссадины. Она сказала, что лишь попыталась сфотографировать протокол, после чего трое сотрудников начали заламывать ей руки. Особенно усердствовал сотрудник в штатском по фамилии Кукоба», — сообщил он.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялись пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети». Всего во время акции в северной столице полицейские задержали около 30 человек, на некоторых уже составили протоколы.

Ранее в Петербурге огласили приговор Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову, которым суд назначил 7 и 5,5 лет колонии общего режима. Их признали виновными в участии в террористическом сообществе. Еще семеро участников «Сети» в феврале получили сроки от шести до 18 лет в колониях строгого и общего режимов.

ИА «Новая Газета»

Добавить комментарий