В Усть-Кутском районе лесной пожар подошел вплотную к поселку Ния

14:19 | 23.06.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 1 443 | 0


10 Га леса горит с 21 июня около поселка Ния

Местные жители публикуют в социальных сетях видео горящего леса прямо около поселка, а сегодня, со сменой ветра, поселок накрыло еще и дымом. Ни на сайте МЧС, ни на сайте администрации Усть-Кутского района, сведений об этом пожаре нет.

Тем не менее, как сообщил диспетчер ЕДДС Усть-Кутского района корреспонденту «УК24», на тушении пожара задействовано 11 человек и 8 единиц техники, командированных с местного лесоперерабатывающего предприятия. Со слов диспетчера, по данным МЧС, поселку ничего не угрожает.

В этом можно сильно сомневаться, и непонятна реакция чиновников администрации Усть-Кутского района, которые умалчивают и не публикуют сообщений об этом. Зато они с удовольствием публикуют на подконтрольном им телеканале «Диалог» интервью с первым заместителем мэра района Михаилом Барсом, фигурантом эпичной историей облетевшей весь мир о том, как чиновников поймали за поджогами леса и избили.

В то самое время, как пожар подошел к окраинам поселка Ния, первый заместитель мэра района Михаил Барс в уютной телестудии ТРК «Диалог» рассказывал мадам Рассказовой о том, как он ездил с группой чиновников в урочище Лупилово за 200 км от Усть-Кута для мониторинга какой-то термоточки, которую в последствии  так никто и не обнаружил. Почему сейчас никто из чиновников районной администрации не отбыл в поселок Ния для мониторинга пожара реально угрожающего населенному пункту, Барс с Рассказовой скромно умолчали. Может быть потому, что в поселке Ния нет сельхозугодий главного конкурента действующего мэра района Тамары Климиной по предвыборной гонке, и там не найти на него компромат?

Надеемся, что ливневый дождь, прошедший сегодня в Усть-Куте, зальет пожар около Нии, ведь это единственная реальная надежда на благоприятный исход ситуации. К тому же, мы действительно знаем, что надеется в этом вопросе на Министерство Лесного комплекса Иркутской области и местного МЧС, категорически нельзя.

Фото и видео очевидцев

Добавить комментарий