Устькутянин утонул в реке, проплыв почти 600 метров

10:30 | 26.06.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 1 707 | 0


Трагические случаи на воде регистрируются всё чаще! Спасатели призывают граждан соблюдать меры безопасности

Как показывает статистика, главным фактором несчастных случаев на воде по-прежнему остается человеческая беспечность, связанная с игнорированием элементарных правил безопасности.

Так, 25 июня поступила информация о гибели на реке Лене в городе Усть-Куте Иркутской области мужчины 1990 года рождения. По имеющейся информации, он отдыхал с приятелем на левом берегу в районе Речников и решил переплыть на противоположный берег. Проплыв порядка 600 метров, скрылся под водой. Позднее его тело было обнаружено в пятистах метрах ниже по течению.

В Осинском заливе Братского водохранилища в Нукутском районе проходят поисковые работы. Там, предположительно, утонул мужчина 1983 года рождения, отдыхавший на акватории на надувном матрасе.

Сотрудники МЧС напоминают: купание в несанкционированных местах потенциально опасно! Использование при этом надувных средств создает иллюзию защиты от несчастного случая, что способствует возникновению происшествий.

Надувные матрасы и круги, позволяющие свободно держаться на воде, можно использовать только на закрытых водоемах и в бассейнах, и ни в коем случае на реках с течением и судоходных реках. Достаточно небольшого порыва ветра, чтобы надувной матрас с человеком унесло далеко от берега, либо опрокинуло.

Спасатели также призывают исключить употребление спиртных напитков во время отдыха у воды. Алкогольное опьянение притупляет чувство опасности, снижает критическое восприятие, замедляет скорость реакции, во время купания может привести к спазму сосудов, остановке сердца и дыхания.

Сохранность вашей жизни зависит от ответственного отношения к вопросам личной безопасности! Не забывайте об этом во время летнего отдыха!

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Добавить комментарий