В последствии столкновения на реке Лена двух паромов пострадал человек

10:39 | 26.06.2020 | Происшествия » Транспорт | 1 890 | 0


Менгино-Кангаласским районным судом Республики Саха (Якутия) вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина, признаного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта).

В судебном заседании установлено, что 22 сентября 2019 года на реке Лене столкнулись два парома: грузопассажирский «СП-865», отходивший от поселка Нижний Бестях, и паром «СП-858» такого же класса, подходивший к берегу. Причиной столкновения судов послужило нарушение правил плавания по внутренним водным путям сменным капитаном парома «СП-865», который не подал звуковой сигнал при отходе от берега и не проинформировал другие суда по радиосвязи. В результате столкновения рулевому-мотористу, который находился в кормовой части парома, причинен тяжкий вред здоровью.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя Якутской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

Добавить комментарий