415 гектаров леса горит в Усть-Кутском районе

12:02 | 26.06.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 484 | 0


Напомним, из-за лесных пожаров 25 июня 2020 года на территории Усть-Кутского района был объявлен режим ЧС. Причиной введения чрезвычайной ситуации стал пожар лесного массива в 11 километрах от поселка Ния, который начался после грозы. Сильный ветер усугубил ситуацию и распространил огонь на площадь около 410 гектаров.

В лесу, где началось возгорание, находилась заброшенная в 90-е годы лесосека и не вывезенные оттуда штабеля высохшего круглого леса, когда огонь дошел до них, кругляк загорелся, и дым увидели жители поселка Ния.

На тушении пожара работают 25 человек и 12 единиц техники. Также, на место происшествия выехали дополнительные пожарно-химические станции из Заларинского, Казачинско-Ленского, Нижнеудинского районов и города Братска. Всего на локализацию пожара должны уехать еще около 90 человек и 17 единиц техники. Границы возгорания опахивают бульдозерами и тракторами, чтобы пожар не распространился. Из-за болотистой местности используется исключительно легкая спецтехника весом до 16 тонн. Дороги для техники прокладываются бульдозерами.

В Усть-кутском районе действует три лесных пожара на площади 415 гектаров. Два из них должны были локализовать к вечеру 25 июня: пожар площадью 3 Га в Осетровском участковом лесничестве (22 км. от поселка Турука) и пожар площадью 2 Га в Бобровском участковом лесничестве (30 км. от н.п. Бобровка). Всего с начала пожароопасного периоды в Усть-Кутском районе ликвидировано 7 лесных пожаров на площади около 440 Га.

Надеемся, что все лесные пожары будут ликвидированы в самое ближайшее время, ведь не хочется сталкиваться уже с ежегодной проблемой, когда жители города и района вместо парящего солнца смотрят на затянутое дымом небо.

Фото очевидцев

Добавить комментарий