Пожар в посёлке Ния Усть-Кутского района продолжает полыхать. Власти недостаточно стараются?

19:02 | 26.06.2020 | Происшествия » Усть-Кут | 731 | 1


Мы писали о том, что 23 июня лесной пожар в посёлке Ния Усть-Кутского района подошёл очень близко в самому населённому пункту. Местные жители были очень обеспокоены и присылали в нашу редакцию фотографии больших клубов дыма. Тем не менее, на 23 июня, на сайте МЧС по Иркутской области не было никакой информации об этом пожаре.

Только 25 июня на официальном сайте районной Администрации появилась информация о том, что пожар уже тушат. Кроме того, из-за этого крупного возгорания в районе был введен режим ЧС. Если бы власти сработали вовремя и не «растекались» на интервью для ТРК «Диалог», то возможно, всех этих последствий удалось бы избежать.

Жители п. Ния продолжают присылать фото и задаются вопросом: «когда потушат уже?»

Сейчас в посёлке все окутано дымом, дышать трудно. Люди обеспокоены, что ситуация может выйти из под контроля.

Мы надеемся, что местные власти наконец-то одумаются и поймут, какие последствия могут случится и чтобы избежать их, начнут активно заниматься ликвидацией пожара.

фото очевидцев

One Comment

  • sten

    Может стоит взять комментарий у специалистов, чтобы он разъяснил что и как. Не хватает объективной информации. В статье одни эмоции. Причина возгорания? На каком расстоянии от посёлка пожар? Площадь пожара? Кто тушит пожар? Сколько людей и техники задействовано на тушении? Какой прогноз? Вы журналисты или как?

Добавить комментарий