В Усть-Куте состоялось заседание городской Думы

09:59 | 27.06.2020 | Общество » Политика » Усть-Кут | 987 | 0


В повестку июньского заседания городской Думы были внесены семь вопросов и три из них касались бюджета. Депутаты приняли уточнения параметров бюджета Усть-Кутского городского поселения на 2020-2022 годы.

Итоги заседания:

1.Доходная часть бюджета в целом увеличилась на 11 252,6 тыс. рублей и эти средства запланировано направить, в том числе, на отсыпку улицы Ушинского, к предоставленным многодетным семьям участкам под индивидуальное жилищное строительство.

2. Также будут обустроены светофорами Т.7 четыре нерегулируемых пешеходных перехода на улицах Пушкина, 107, и Советская, 113, у переулка Школьный, 2, и в районе пешеходного перехода остановки «Холбос».

3.Запланировано финансирование демонтажа и монтажа основного оборудования котельной «Курорт».

4.Самым обсуждаемым стал вопрос актуализации генерального плана города Усть-Кута и правил землепользования и застройки. Важность этих документов сложно переоценить, в них отражены все аспекты жизнедеятельности городского поселения, начиная от административно территориального устройства, наличия минерально-сырьевых ресурсов, и заканчивая расчётами потребности в объектах социального и культурно-бытового обслуживания, анализом улично-дорожной сети, объектов транспортного обслуживания, инженерной инфраструктуры и проектными предложениями по различным направлениям развития Усть-Кутского городского поселения.

Генеральный план также зоны жилой, промышленной и социально-деловой застройки, что позволит рационально планировать строительство тех или иных объектов.

Утверждённый генеральный план Усть-Кутского муниципального образования (городское поселение) будет способствовать вхождению в различные федеральные и региональные программы строительства объектов социально-культурной сферы и инженерной инфраструктуры, и планированию мероприятий по реконструкции уже построенных.

5.Котельная на улице Высоцкого, которая обеспечивала теплом центральную больницу, после реконструкции системы теплоснабжения была выведена из эксплуатации. Руководство медицинского учреждения обратилось к городским властям с просьбой: передать пустующее здание, чтобы переоборудовать его под гараж для машин скорой помощи. Депутаты единогласно согласовали передачу этого объекта капитального строительства вместе с земельным участком в собственность Иркутской области.

Рассмотрев все вопросы повестки дня, по завершении заседания, председатель городской Думы Николай Тесейко объявил о депутатских каникулах на июль, и следующее заседание состоится в августе.

По информации городской Администрации

Добавить комментарий