Расстрелянных в Северобайкальске медведей растягивают верёвками и делят на трофеи

13:03 | 28.06.2020 | #НЕТНЕНАВИСТИ! » Общество | 1 443 | 0


Продолжается история с жестоким обращением с животными в Северобайкальском районе на артели старателей «Сининда-1». Напомним, что в начале июня 2020 года в интернет попало видео, на котором жестоко расстреливают косолапых.В ходе расследования выяснилось, что медведи стали выходить к людям из-за того, что на артели не организована уборка пищевых продуктов и мусора. Все пищевые отходы по приказу руководства вывозятся и складируются тут же, недалеко от рабочего поселка. Более того, животные были не агрессивны и обитали только на мусорке. Однако руководство артели вместо того, чтобы вывозить мусор, наняло охотника, который убил ни в чем не повинных зверей. Под обстрел даже попали медведица с медвежатами. Всего было убито девять косолапых.

«На нашем рабочем участке все пищевые отходы по приказу руководства вывозятся и складируются тут же, недалеко от рабочего посёлка! Хотя мы не раз предупреждали, что пищевые отходы могут привлечь диких животных. Так и случилось. Сюда стали приходить медведи. Они были не агрессивны и обитали только на мусорке. Всего этого можно было избежать, вывозя отходы на нужное расстояние», — говорится в письме работников артели к главе Бурятии Алексею Цыденову и прокурору республики Галине Ковалёвой.

Заявление о жестоком обращении с животными и о незаконной охоте было направлено в природоохранную прокуратуру. Специалисты уже начали расследовать дело.

Впоследствии раскрылись новые подробности скандала. Выяснилось, что люди не просто незаконно убивали медведей, а устроили из этого кровавое развлечение. Медведей растягивали верёвками, фотографировали и отрезали им конечности в качестве трофея.

Вдобавок работники артели жалуются, что им приходится работать в ужасных условиях – нет чистой питьевой воды, нет организованной столовой, нет туалета, нет нормального жилья. Также осуществляется незаконная вырубка леса.

Местные жители здесь работают, потому что выбирать не приходится. В Северобайкальском районе населению трудно найти работу, артель «Сининда-1» является одним из «системообразующих предприятий». Многие жители района заняты на разработках «Сининды» и опасаются открыто выступать против ее начальства. До сих пор руководители артели на скандал с «компроматом» не прореагировали.

Источник фото: buryatia_online.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com

Добавить комментарий