Иркутская область занимает последнее место по голосованию за поправки в Конституцию

11:27 | 28.06.2020 | Политика » Регион38 | 1 172 | 0


Иркутская область — абсолютный аутсайдер по голосованию за поправки в КонституциюРегион занимает последнее место в стране по явке на избирательные участки. За первый день голосования явка в Иркутской области составила 3,2%.Учитывая теплую погоду, вряд ли ситуация в регионе существенно изменится до 1 июля. Известно, что именно в первый день голосования был полностью исчерпан административный ресурс, когда бюджетников сгоняли на избирательные участки под угрозой репрессий или увольнения.

Между тем низкий процент проголосовавших может стать черной меткой для врио губернатора Игоря Кобзева. Это наглядная демонстрация его неумения консолидировать население и элиты для реализации поставленных Кремлем задач.

Напомним, в ходе выборов президента России в 2018 году Иркутская область также заняла последнее место по явке. Объясняется это не столько политическим безразличием сибиряков, сколько традиционной протестностью иркутян.

Между тем впереди — жесткая схватка за губернаторское кресло между «варягом», ставленником Москвы Игорем Кобзевым и иркутским предпринимателем-коммунистом Михаилом Щаповым. Итог этой схватки может стать шокирующим для Москвы.

 

Добавить комментарий