В Москве отправили под домашний арест экс-помощника главы Россельхознадзора, обвиняемого в получении взяток и совращении школьницы

09:26 | 30.06.2020 | Криминал » Страна | 304 | 0


Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего помощника руководителя Россельхознадзора Дмитрия Натарова по делу получении взяток и совращении несовершеннолетней школьницы. Следователь при этом требовал поместить его на время расследования в СИЗО, сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда.

Дело о педофилии Следственный комитет возбудил еще в апреле, однако тогда никаких обвинений Натарову не предъявляли. После того как о заявлении родителей девочки в полицию рассказали журналисты, чиновник уволился по собственному желанию (увольнения требовал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак). Задержали его уже 26 июня по подозрению в получении взяток на 6 миллионов рублей.

После этого 41-летнему Натарову вменили и статьи о совращении малолетней. По словам адвоката семьи потерпевшей, экс-чиновника Россельхознадзора обвиняют в том, что с 2016 года он писал непристойные сообщения дочери своих знакомых, которой на тот момент было 13 лет, а через два года водил ее в приватный зал кинотеатра, где вступил в половой контакт. Ее отец, ветеран спецназа «Витязь», также говорил полицейским, что хранил у себя дома принадлежащие Натарову 2,5 млн долларов. Его компании при этом занимаются складированием и хранением зерна, отмечал «МК».

ИА «Новая Газета»

Добавить комментарий