Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина. Врать как дышать

14:06 | 30.06.2020 | Политика » Усть-Кут | 3 663 | 0


Очередной монолог мэра Тамары Климиной на муниципальном канале «Диалог», наглядно показал, куда приводит постоянное вранье. Даже руководителя ТРК Веру Рассказову смутило то, что Тамара Александровна оправдывалась. Более того, как нам удалось выяснить, еще и откровенно врала

Очередной пассаж Тамары Климиной о причинах поездки чиновников ее администрации в урочище Лупилово уже существенно отличался от изначальной версии озвученной ей же сразу после знаменитого события с якобы побиением чиновников, пойманных за попыткой поджога леса. Теперь Тамара Александровна выдвигает тему, что ей это поручил губернатор своим распоряжением и заодно хотели посмотреть, как сёла Верхнего подрайона пережили зиму.

Не знаем, на кого рассчитана такая примитивная версия, но о ситуации в деревнях к 29 апреля знали все службы, и вопросов ни у кого не возникало. Кроме этого, в каждом населенном пункте есть спутниковая связь для экстренных сообщений, и к концу апреля все главы-старосты деревень уже побывали в городе и доложили об обстановке. Кстати, незадолго до инцидента, а именно 24 апреля, Тамара Климина в эфире ТРК «Диалог» рассказала, что жителям города запретят посещать Верхний подрайон, якобы из-за угроз лесных пожаров. Мы обжаловали это решение, и прокуратура отменила его. Так вот, именно после этой отмены, группа чиновников и была поймана якобы за попыткой поджога леса.

Кроме обычной изворотливости как уж на сковороде, в этот раз мэр так же сообщила, что каждый год после пожогов травы в урочище Лупилово, пожары уходят в леса. Мы не поленились и запросили свежую видеосъемку окрестностей Лупилово, чтобы визуально оценить информацию, протранслированную Тамарой Климиной, о регулярных пожарах рядом с полями урочища. Естественно, что на видео мы смогли наблюдать здоровый и совсем не обгорелый лесной массив, а это значит, что чиновница в очередной раз соврала.

Самое главное в этой ситуации то, что очевидное вранье стало уже неотъемлемой частью некогда народного мэра, на которого столько надежд возлагали избиратели. Очень печально, что придя к власти, Тамара Александровна перестала отличаться по цинизму от своих изначальных политических противников и даже в чем то их превзошла. Это, конечно, может и хорошо для чиновников сегодняшней порочной политической системы страны, но вот для выборного лица это очень критично. Какой смысл верить человеку, который всегда говорит неправду?

фото и видео из открытых источников

 

 

Добавить комментарий