В Якутии изменят маршрут прохождения автодороги «Вилюй»? (Тулун-Усть-Кут-Мирный-Якутск)

10:10 | 16.07.2020 | Транспорт » Усть-Кут » Экономика | 2 159 | 0


ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев на встрече с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом предложил рассмотреть «южный» вариант трассировки строительства ФАД по маршруту Мирный – Ленск – Витим – Непа – Верхнемарково.

«Южный вариант» позволит обеспечить максимальный охват – более 10 населенных пунктов республики. С точки зрения социально-экономического развития территорий – это является весомым аргументом в пользу изменения маршрута, отметил глава региона.

Стороны также обсудили вопросы создания Дальневосточного авиационного альянса заинтересованных компаний региона. Авиакомпании Якутии готовы войти в альянс и с учетом опыта могут стать опорными на Дальнем Востоке по эксплуатации отечественных машин, сказал Айсен Николаев.

Еще одной важной темой для обсуждения стала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Якутии, а также проблемные вопросы, в том числе – ремонт и реконструкция мостовых переходов, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Федеральная автомобильная дорога А331 «Вилюй» — строящаяся автомобильная дорога федерального значения, которая должна соединить Иркутскую область и Якутию. Предполагается, что маршрут трассы будет проходить из Тулуна Иркутской области через Братск, Усть-Кут, Мирный с конечной точкой в Якутске. Длина трассы составит до 3 000 км. В настоящее время существуют участки будущей трассы от Тулуна до Усть-Кута (бывшая Р419), от Мирного до Якутска, остальные участки — преимущественно по зимникам.

Добавить комментарий