На участке Усть-Кут – Таас-Юрях планируется строительство КриоАЗС

09:07 | 24.07.2020 | Регион38 » Усть-Кут » Экономика | 594 | 1


136 миллионов рублей планируется выделить из государственного бюджета республики на реализацию крупных объектов газозаправочной инфраструктуры и на перевод транспортных средств на газомоторное топлива в ближайшие два года, передает телеканал «Якутия24» со ссылкой на министерство промышленности и геологии республики.

До 2030 года в соответствии со стратегией социально-экономического развития республики, в рамках государственной программы, ожидается построить до 42 заправочных станций, в том числе до 23 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), до 13 криогенных автомобильных заправочных (КриоАЗС) и закупить до 7 передвижных автомобильных газозаправщиков (ПАГЗ).

По завершению строительства круглогодичной ФАД «Вилюй» (А-331), планируются строительство КриоАЗС на участке Усть-Кут – Таас-Юрях для обеспечения бесперебойного сообщения между регионами и использованием экологически чистого газомоторного топлива.

Также в региональную налоговую комиссию внесены заявки на установление налоговых льгот для транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, и организаций задействованных в развитии газозаправочной инфраструктуры.

Подробнее на Якутия24

One Comment

Добавить комментарий