На должность мэра Усть-Кутского района претендуют 11 кандидатов

15:10 | 24.07.2020 | Политика » Усть-Кут | 2 911 | 0


Усть-Кутская территориальная избирательная комиссия приняла документы от 11 кандидатов изъявивших желание стать мэром района 

Не надо быть крутым политологом, чтобы выявить всего трех основных кандидатов на этот пост. Это конечно Сергей Анисимов — начальник управления по обеспечению производства Иркутской нефтяной кампании, Александр Душин — глава города и действующий мэр района — Тамара Климина.

На фото: Сергей Анисимов  На фото: Александр Душин  На фото: Тамара Климина

Еще два претендента на пост мэра: Андрей Босак — начальник службы безопасности обособленного подразделения службы безопасности ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» и Светлана Баженова — начальник участка учета и реализации МТР для Якутского проекта, ЦУиР ОП Усть-Кут ООО «РН-Снабжение», решили просто испытать свои силы и возможности в политической борьбе, и скорее всего только по этой причине, тоже подали документы в ТИК. Светлана кстати параллельно баллотируется в депутаты районной Думы по многомандатному избирательному округу №5.

На фото: Андрей Босак На фото: Светлана Баженова

Остальные претенденты явные аутсайдеры и спойлеры. Кандидаты Британский, Ломова, Рубцов, Константинова и Анисимова, выдвинуты для реализации пиар-технологии по «растаскиванию» голосов основных претендентов. Лесник Британский и глава муниципалитета Рубцов, оттянут голоса у Александра Душина, а Анисимова явно уведет часть у Сергея Анисимова. Кроме этого, Константинова, Ломова и Анисимова, будут использовать свои предвыборные площадки для легальной возможности лить грязь на конкурентов.

Вполне вероятно, что используя свою скандальную известность, пресс-секретарь Тамары Климиной Екатерина Анисимова, будет монетизировать ее в черных технологиях во время предвыборной компании. Судя по всему, она больше ничего и не умеет. Не знаем, чем думала действующий мэр, выдвигая своего пресс-секретаря спойлером в собственную предвыборную компанию, но выглядит это как явное неуважение к избирателям. Кто в здравом уме проголосует за такого кандидата?

Еще один претендент на должность мэра района, бывший житель Усть-Кута с местной фамилией Высоких. Живет он далеко от нашего города, но уже второй раз заявился участвовать именно в мэрских выборах. Прошлый раз он шел спойлером у Максима Сухова, а в этот раз приехал «помогать» Тамаре Климиной.  Лицом кандидат похож на прыщавую некрасивую бабу с лишним весом, а повадками на представителя нетрадиционной направленности. Всю прошлую компанию Высоких писал на нас доносы во все структуры и спецслужбы за то, что мы не любим Путина и даже в соцсетях хвастался этим.

Естественно, что не все претенденты заявившие о своем участии в выборах на должность мэра Усть-Кутского района, будут зарегистрированы ТИК.  Кого-то не допустят забраковав подписи, кто-то уйдет с предвыборной гонки по другим причинам. Тем не менее, это первый случай за всю историю выборов в нашем районе, когда на них происходит такая конкуренция. И это в принципе хорошо.

Регистрация первых кандидатов начинается сегодня вечером и до 6 августа мы узнаем всех зарегистрированных участников мэрской гонки. После этого мы обязательно ознакомим наших читателей с кандидатами и их предвыборными программами, а так же опубликуем аналитику по каждому претенденту персонально.

В понедельник будет также ясно кто из кандидатов в депутаты заявился документально и мы об этом тоже расскажем.

фото «УК24»

 

Добавить комментарий