Задержанный по делу о поджоге собора во французском Нанте признал свою вину

09:00 | 27.07.2020 | Общество » Происшествия | 68 | 0


В Нанте на западе Франции 39-летний выходец из Руанды и волонтер при епархии, которого задержали по делу об умышленном поджоге собора, признал свою вину. Об этом сообщает Le Monde.

На допросе он рассказал, что совершил поджог сразу в трех местах: под большим органом, под малым органом и у электрощита. Мотивы задержанного не известны. Ранее в прокуратуре предполагали, что поджогом собора он мог «выразить свой гнев» по поводу истечения его вида на жительство. Такое предположение было сделано из-за того, что в последние дни до пожара волонтер жаловался на свою тяжелую долю мигранта и на то, что ему не возобновляют вид на жительство.

Уточняется, что сейчас мужчина находится в следственном изоляторе. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере 150 тысяч евро.

Напомним, что мужчину задержали сразу после пожара 18 июля, однако вскоре отпустили, объявив о его непричастности к делу из-за наличия алиби.

Кафедральный собор Святых Петра и Павла в Нанте (XV — XIX вв) — один из самых крупных готических храмов Франции и одна из главных достопримечательностей Нанта. В пожаре погибли старинные витражи, а также большой орган, 400-летие которого специально отмечалось в минувшем году.

ИА «Новая Газета»

Добавить комментарий