Сергей Анисимов первым среди самовыдвиженцев зарегистрирован кандидатом в мэры Усть-Кутского района

09:21 | 27.07.2020 | Общество » Политика » Усть-Кут | 700 | 0


В Усть-Кутской территориальной избирательной комиссии пришла пора регистрации выдвинувшихся кандидатов. Напомним, что на сегодняшний день желающих получить заветный мандат районного руководителя насчитывается аж 11 человек.

Первым из самовыдвиженцев сдал свои подписные листы в ТИК, прошел обязательную проверку и был официально зарегистрирован — начальник управления по обеспечению производства Иркутской нефтяной кампании Сергей Анисимов. Теперь Сергей Геннадьевич может приступать к самому ответственному периоду избирательной кампании – непосредственно к агитации. Убедить жителей в правоте и реалистичности своей программы всегда и для всех задача не тривиальная. Надеемся у Сергея Анисимова это получиться.

Также удостоверения зарегистрированных кандидатов были вручены двум партийным выдвиженцам, которые по закону были освобождены от сбора и представления подписей избирателей в свою поддержку. В предвыборной гонке теперь официально участвуют представители политических партий «Гражданская платформа» Ирина Ломова и «Справедливая России» Светлана Баженова. Они также могут приступать к агитации среди своих сторонников и не только их.

Остальные 8 потенциальных участников голосования 13 сентября либо еще продолжают сбор подписей, либо только представили документы на проверку. Период, когда еще можно выдвинуться кандидатом на участие в выборах истекает 29 июля. Следим за развитием событий.

Георгий Петров

Добавить комментарий