В Усть-Куте раскрыли убийство владельца фруктово-овощной оптовой сети

13:42 | 27.07.2020 | Криминал » Общество » Усть-Кут | 3 716 | 0


Убийцей оказался работник предпринимателя, которому тот задолжал 200 тысяч рублей

Мы уже писали о том, что 4 февраля 2019 года ушел из дома и не вернулся предприниматель Сергей Харциз. Чуть позже его тело со следами насильственной смерти,  было обнаружено на льду недалеко от деревни Подымахино.

Сыщики более года проводили следственные действия и выясняли круг подозреваемых и вот совсем недавно вышли на работника предпринимателя, с которым у него были конфликтные отношения. Во время допроса подозреваемый сознался в совершенном преступлении и объяснил мотив убийства. Им оказалась коммерческая задолженность и разный поход в подсчетах конечного сальдо. Усугубило ситуацию нетрезвое состояние и взаимные оскорбления участников конфликта, во время которого предпринимателю были нанесены несколько ударов по голове тупым предметом. После этого он скончался, а его труп был вывезен подозреваемым на лед реки Лена и там зарыт в сугроб.

В данное время мужчине избрана мера пресечения в виде ареста и он помещен в ИВС.

Убийство Сергея Харциза, было последним из нераскрытых убийств в нашем районе за последние 10 лет. Сейчас таких нет и сыщики начнут поднимать дела прошлых лет и заниматься раскрытием убийств с диапазоном более 10 лет. Кстати  мы даже не сомневаемся, что и они все будут в скором времени раскрыты. Людям, которые по каким-либо причинам планируют убийства, необходимо это знать. Раскрываемость таких преступлений в Усть-Куте, равна 100%.

Единственное, что омрачает этот явно позитивный момент, это то, что некоторые тяжкие и резонансные преступления совершенные в нашем районе, спускают на тормозах некоторые замотивированные судьи городского суда.

Тем не менее, надеемся, что благодаря пристальному вниманию общественности, уйти от ответственности разным мажорам не удастся, как и взяточникам-судьям.

Ну а устькутских сыщиков, можно только поблагодарить за отличную и результативную работу.

 

 

 

Добавить комментарий