Сотрудники Усть-Кутской транспортной полиции раскрыли кражу барсетки в электропоезде

13:23 | 27.07.2020 | Криминал » Усть-Кут | 761 | 0


В дежурную часть транспортной полиции поступило заявление от пассажира, следовавшего в пригородном электропоезде  сообщением «Лена-Киренга», о том, что неизвестный злоумышленник похитил у него барсетку в которой находились документы, личные вещи и денежные средства, общий ущерб составил более 15000 рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий транспортные полицейские установили злоумышленника и задержали по подозрению в краже мужчину, который также являлась пассажиром данного электропоезда. Им оказался 34-летний житель Курганской области, который признался в совершенном преступлении и пояснил, что следуя в вагоне №1 электропоезда от ст. Звездный до ст. Ния, похитил с крючка вешалки возле окна сумку-барсетку в  которой  находились:  серебряные  цепочка  и  кулон,  документы,  денежные средства в размере 2000 рублей,  банковские карты, сотовый телефон. Денежные средства, цепочку с кулоном, сотовый телефон злоумышленник присвоил себе, документы выбросил, барсетку сжег в бане по месту жительства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Транспортная полиция напоминает: в целях сохранности вашего имущества во время поездки в пригородных поездах и поездах дальнего следования не оставляйте ценные вещи и гаджеты без присмотра!

Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Добавить комментарий