Мошенничество в Усть-Куте

09:57 | 29.07.2020 | Криминал » Усть-Кут | 1 163 | 0


С заявлением в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» обратилась жительница с.Алехино. У 52-летней женщины неизвестные лица похитили 23 тысячи рублей. Установлено, что заявительница на сайте «Авито.ру» разместила объявление о продаже дачи. Затем ей позвонил покупатель и сообщил о готовности приобрести недвижимость. Незнакомец сказал, что готов в качестве задатка перевести 50 тысяч рублей, но так как ему нужно фото чека о зачислении средств, то нужно провести сделку через банковский терминал. После чего с пострадавшей стала общаться уже другая женщина, которая не представилась и попросила назвать номер карты и трехзначный CVV-код. Женщина продиктовала интересующую информацию и после этого лишилась денежных средств в сумме 23 тысячи рублей.

В настоящее время принимаются меры к установлению местонахождения злоумышленника. Известно, что абонентский номер звонившего зарегистрирован в Свердловской области.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Усть-Кутский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция просит граждан в случае получения сомнительных телефонных звонков, смс-сообщений о блокировке карты, крупном выигрыше либо с информацией о том, что родственник или близкий попал в трудную ситуацию и ему нужна помощь, ни при каких обстоятельствах не реагировать на присланное сообщение, а незамедлительно обратиться в банк либо в органы полиции. Принятие таких мер личной безопасности позволит избежать совершения мошеннических действий.

Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, сообщите об этом в отдел полиции или по телефону 02 или  50143.

«УК24» при поддержке МО МВД России «Усть-Кутский»

Добавить комментарий