Ожидание и реальность. Публичные обещания Тамары Климиной и их исполнение

12:34 | 29.07.2020 | ЖКХ » Политика » Усть-Кут | 2 412 | 0


Мэр Усть-Кутского района Тамара Климина в репортаже ТРК «Диалог» пообещала переселить пожилую жительницу поселка Ручей в благоустроенную квартиру, а предоставила барак, который не лучше настоящего места жительства 

В редакцию «Усть-Кут24» обратилась жительница дома №1 по улице Школьная в поселке Ручей с жалобами на мэра Тамару Климину и главу поселения Андрея Багаева.

Как рассказывает Людмила Делеган, сейчас она вынуждена жить в доме, построенный в 1961 году, родительский дом украшен красивыми рисунками, огород ухожен, но к сожалению  уже не пригоден для проживания. Последние 12 лет она пытается добиться капитального ремонта, но всё было безуспешно. Своими силами, что могла ремонтировала, но успехов никаких это не приносило. Зимой температура бывает в доме опускается до -8 градусов.

Женщина не знала уже куда обратиться, и пригласила к себе в гости местную телекомпанию, в сюжете которой ну не могло пройти всё гладко. Сняли репортаж, как худо живется Людмиле Дмитриевне, проработавшей более 30 лет на мужской работе крановщиком в Леспромхозе, взяли комментарий у мэра района, которая очень быстро решила 12-летнюю проблему.

Тамара Александровна рассказала журналистам, что специалистами была составлена смета на капитальный ремонт её дома, сумма оказалась для неё большая — 2 000 000 рублей, и она нашла выход из положения — предоставить Людмиле Дмитриевне благоустроенную квартиру в железнодорожном доме, которая должна была быть предоставлена учителю английского языка. Это конечно очень хорошее решение, да и какой благородный поступок перед выборами.

После того как сняли репортаж, к Людмиле Делеган подошел глава Ручейского поселения Андрей Багаев и предложил посмотреть новое жилье. Женщина не раздумывая согласилась, и они прибыли на место. Зрелище было не из приятных: заросший огород, туалет почти в ста метрах от дома, да и зная, что в данной квартире последние 4 года под замком прожила в ожидании смерти — слепая женщина, уж лучше в аварийном доме.

На вопрос: «где же то жилье, которое вы мне обещали?», Андрей Петрович сообщил, что всё как-то переигралось и ей решили предоставить вот такой вид жилья.

Людмила Дмитриевна в недомогании, слёзы наворачиваются и сдержать их невозможно, как можно было так поступить и какое доверие может быть к власти?

Надеемся, что всё таки восторжествует справедливость и жительнице Ручья не придется мерзнуть в старом доме, а её переселят в действительно благоустроенное жилье.

Фото предоставлено Людмилой Делеган

Добавить комментарий